Румыния предложила ЕС взять на хранение запрещенные Россией молдавские фрукты

23 июля 2014, 15:34

Президент Румынии Траян Бэсеску призвал ЕС «найти решение для хранения» молдавских фруктов и плодоовощной продукции, которые попали под введенное Россией эмбарго, и для которых у молдавских производителей уже осенью не хватит хранилищ.

Румыния предложила ЕС взять на хранение запрещенные Россией молдавские фрукты

Как сообщило 22 июля румынское издание Ziare.com, отправляясь в Варшаву на заседание глав государств Центральной и Восточной Европы, Бэсеску заявил о намерении поднять эту тему на данном форуме.

Особую роль в решении этого вопроса он отвел Румынии и Польше. «Попавшие под санкции России вина и фрукты — основной вид осенней торговли для Молдавии. Поэтому странам региона, в особенности Румынии и Польше, необходимо найти решения для хранения фруктов из Молдавии этой осенью», — заявил румынский лидер, высказав убежденность, что запретительные меры со стороны Москвы стали ответом на подписание Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.

Стоит отметить, что Польша наряду с Турцией является одним из главных поставщиков в Молдавию фруктов и плодоовощной продукции в осенне-зимний период.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 5 по 21 июля Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. Молдавские власти считают данные действия «политическими» и увязывают их с подписанием Молдавией 27 июня соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение с Канадой приведет к увеличению экспорта плодоовощной продукции из ЕС – эксперты FEPEX
28 октября 2016, 13:30
Торговое соглашение между ЕС и Канадой «сыграет на руку» европейским производителям плодоовощной продукции. Такое мнение высказали эксперты Испанской федерации производителей и экспортеров фруктов и овощей (FEPEX), передает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Напомним,...
В Азербайджане создана Ассоциация производителей и экспортеров плодоовощной продукции
31 августа 2016, 14:51
При поддержке Минэкономики и Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана создана Ассоциация азербайджанских производителей и экспортеров плодоовощной продукции.  Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, соответствующее решение было принято сегодня на мероприятии в...
Армения намерена поставлять в Россию плодоовощную продукцию
30 июня 2016, 10:29
В ходе визита делегации Россельхознадзора в Армению российские эксперты ознакомились с условиями производства и хранения плодоовощной продукции, а также с процессом сертификации экспортируемой продукции. «Российские и армянские эксперты обсудили вопросы бесперебойных поставок в Россию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: