Румыния предложила ЕС взять на хранение запрещенные Россией молдавские фрукты

23 июля 2014, 15:34

Президент Румынии Траян Бэсеску призвал ЕС «найти решение для хранения» молдавских фруктов и плодоовощной продукции, которые попали под введенное Россией эмбарго, и для которых у молдавских производителей уже осенью не хватит хранилищ.

Румыния предложила ЕС взять на хранение запрещенные Россией молдавские фрукты

Как сообщило 22 июля румынское издание Ziare.com, отправляясь в Варшаву на заседание глав государств Центральной и Восточной Европы, Бэсеску заявил о намерении поднять эту тему на данном форуме.

Особую роль в решении этого вопроса он отвел Румынии и Польше. «Попавшие под санкции России вина и фрукты — основной вид осенней торговли для Молдавии. Поэтому странам региона, в особенности Румынии и Польше, необходимо найти решения для хранения фруктов из Молдавии этой осенью», — заявил румынский лидер, высказав убежденность, что запретительные меры со стороны Москвы стали ответом на подписание Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.

Стоит отметить, что Польша наряду с Турцией является одним из главных поставщиков в Молдавию фруктов и плодоовощной продукции в осенне-зимний период.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 5 по 21 июля Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. Молдавские власти считают данные действия «политическими» и увязывают их с подписанием Молдавией 27 июня соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия рискует потерять треть урожая овощей из-за отсутствия хранилищ
2 августа 2017, 10:27
Программа замещения импорта овощей и фруктов, объявленная правительством РФ как ответ на санкции Запада, заходит в тупик из-за отсутствия в стране необходимой инфраструктуры. Хотя, по данным Минсельхоза, сбор тепличных овощей в 2017 год вырос почти в 1,5 раза, значительная часть этого...
Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу
21 февраля 2017, 15:45
Молдова намерена увеличить экспорт в Польшу вина и коньяков, а также поставлять в эту страну мясо, овощи, фрукты, мед и орехи. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама на встрече с делегацией деловых кругов Польши во главе с почетным консулом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: