Румыния предложила ЕС взять на хранение запрещенные Россией молдавские фрукты

23 июля 2014, 15:34

Президент Румынии Траян Бэсеску призвал ЕС «найти решение для хранения» молдавских фруктов и плодоовощной продукции, которые попали под введенное Россией эмбарго, и для которых у молдавских производителей уже осенью не хватит хранилищ.

Румыния предложила ЕС взять на хранение запрещенные Россией молдавские фрукты

Как сообщило 22 июля румынское издание Ziare.com, отправляясь в Варшаву на заседание глав государств Центральной и Восточной Европы, Бэсеску заявил о намерении поднять эту тему на данном форуме.

Особую роль в решении этого вопроса он отвел Румынии и Польше. «Попавшие под санкции России вина и фрукты — основной вид осенней торговли для Молдавии. Поэтому странам региона, в особенности Румынии и Польше, необходимо найти решения для хранения фруктов из Молдавии этой осенью», — заявил румынский лидер, высказав убежденность, что запретительные меры со стороны Москвы стали ответом на подписание Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС.

Стоит отметить, что Польша наряду с Турцией является одним из главных поставщиков в Молдавию фруктов и плодоовощной продукции в осенне-зимний период.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 5 по 21 июля Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. Молдавские власти считают данные действия «политическими» и увязывают их с подписанием Молдавией 27 июня соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Цены на яблоко в Украине в октябре т.г. могут быть выше, чем в апреле 2019 года – А.Ярмак...

WAPA подтвердила первоначальный прогноз производства яблок в Польше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коста-Рика продолжает наращивать экспорт плодоовощной продукции
16 января 2018, 06:44
Экспортеры овощей и фруктов из Коста-Рики ожидают успешного сезона поставок в 2018 г. благодаря усилиям по диверсификации ассортимента экспортной продукции, сообщает Fruitnet. Судя по последним официальным данным, по состоянию на октябрь 2017 года Коста-Рика экспортировала...
Строительство хранилищ — в начале пути. В России не хватает современных складских мощностей на 5 млн тонн
24 ноября 2017, 09:12
Современные технологии позволяют сохранять потребительские свойства овощей и картофеля вплоть до сезона сбора нового урожая. Однако строительство таких мощностей требует немалых вложений — до 100 тыс. руб./т. Не все аграрии готовы инвестировать в такие...
ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: