С 6 мая вводится запрет на ввоз в Россию картофеля из Бангладеш

30 апреля 2015, 14:55

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в период с 6 по 11 апреля посетили Народную Республику Бангладеш с целью ознакомления с эффективностью принимаемых бангладешской стороной мер по обеспечению фитосанитарной безопасности поставляемого в Российскую Федерацию картофеля.

С 6 мая вводится запрет на ввоз в Россию картофеля из Бангладеш

Как указывается в сообщении, размещенном на сайте Россельхознадзора, в ходе посещения установлено, что в настоящее время в Республике Бангладеш отсутствуют условия для обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемого в Российскую Федерацию картофеля.

Указанное подтверждается неоднократными выявлениями поступающих из Народной Республики Бангладеш в Российскую Федерацию партий картофеля, зараженного возбудителем бурой бактериальной гнили картофеля - бактерией Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al., являющейся вредным организмом карантинного для Российской Федерации значения. 

В связи с чем, Россельхознадзором принято решение о введении с 6 мая временных ограничений на ввоз в Россию картофеля из Бангладеш и происхождения Бангладеш, передает ИА «Казах-Зерно».

«Партии картофеля из Бангладеш и происхождения Бангладеш, отгруженные ранее, могут быть допущены к ввозу на территорию России только по результатам лабораторной экспертизы», - уточнили в ведомстве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго на ввоз картофеля в Россию угрожает финским фермерам масштабными убытками
1 августа 2013, 14:59
Россия в начале июля ввела эмбарго на импорт в страну картофеля из стран ЕС, что, в свою очередь, неблагоприятно сказалось на финских фермерах, экспортирующих картофель в Россию. На внутреннем рынке Финляндии наблюдается переизбыток товара, в связи с чем цены на картофель стремительно падают.По...
Россия запретит европейский картофель
28 июня 2013, 14:45
Россия введет запрет на поставки картофеля и посадочного материала из стран Евросоюза с 1 июля т.г. "После того, как представители Еврокомиссии отказались от переговоров по этому вопросу в Женеве в рамках заседания СФС-комитета, у нас не осталось другого выбора", - заявил руководитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: