С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю

07 марта 2014, 08:04

Коммерческое выращивание ГМО-зерновых в Китае запрещено - глава Минсельхоза Хань Чанфу. Министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу признался сегодня, что он, как и многие другие, употребляет генетически модифицированные продукты, но заявил, что коммерческое выращивание ГМО-зерновых в стране не разрешается, передает агентство Синьхуа.

С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю"Я вам честно скажу: трансгенные продукты употребляю и я сам", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов на брифинге, посвященном проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП. При этом он уточнил, что имел в виду столовое масло из семян сои, поскольку "соевое масло в нашей стране изготовляется преимущественно из импортных соевых бобов, а основная часть из них - генномодифицированные".

Импорт ГМО-сои допускается только при условии проведения самых строгих проверок на ее безопасность в стране-производителе, а также со стороны Китайского комитета по безопасности трансгенных сельскохозяйственных растений и животных, добавил Хань Чанфу.

С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю, и ни одной из основных зерновых культур это разрешение не касается, сообщил глава Минсельхоза.

Хань Чанфу заявил, что позиция его ведомства по отношению к ГМО такова: необходимо проводить активные исследования и разрабатывать новые технологии с опорой на собственные силы, а подход к внедрению ГМО должен быть осторожным и взвешенным.

Источник: agronom.info

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи
15 декабря 2016, 14:13
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз в РФ через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи. Как сообщает служба, разрешены только прямые поставки подкарантинной продукции из этой африканской страны в сопровождении ее фитосанитарных сертификатов через пункты пропуска на российском участке внешней...
Овощи в Молдове за год подорожали более чем на 50%
10 августа 2016, 11:46
В первой половине 2016 года в Республике Молдова зарегистрировано подорожание на 53,2% овощей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такие данные приводит Национальное бюро статистики.  Согласно представленным результатам, цены на растительную продукцию выросли, в среднем, на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: