С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю

07 марта 2014, 08:04

Коммерческое выращивание ГМО-зерновых в Китае запрещено - глава Минсельхоза Хань Чанфу. Министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу признался сегодня, что он, как и многие другие, употребляет генетически модифицированные продукты, но заявил, что коммерческое выращивание ГМО-зерновых в стране не разрешается, передает агентство Синьхуа.

С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю"Я вам честно скажу: трансгенные продукты употребляю и я сам", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов на брифинге, посвященном проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП. При этом он уточнил, что имел в виду столовое масло из семян сои, поскольку "соевое масло в нашей стране изготовляется преимущественно из импортных соевых бобов, а основная часть из них - генномодифицированные".

Импорт ГМО-сои допускается только при условии проведения самых строгих проверок на ее безопасность в стране-производителе, а также со стороны Китайского комитета по безопасности трансгенных сельскохозяйственных растений и животных, добавил Хань Чанфу.

С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю, и ни одной из основных зерновых культур это разрешение не касается, сообщил глава Минсельхоза.

Хань Чанфу заявил, что позиция его ведомства по отношению к ГМО такова: необходимо проводить активные исследования и разрабатывать новые технологии с опорой на собственные силы, а подход к внедрению ГМО должен быть осторожным и взвешенным.

Источник: agronom.info

Также в разделе:

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Эксперты прогнозируют рост цен на малину в Украине в текущем году...

Запрет на поставки томатов из Турции в РФ остается в силе...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия выделила 450 млн евро помощи сектору фруктов и овощей ЕС
9 марта 2017, 13:09
Еврокомиссия выделила около 450 миллионов евро в виде помощи сектору фруктов и овощей Евросоюза с момента введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции ЕС, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции...
Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи
15 декабря 2016, 14:13
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз в РФ через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи. Как сообщает служба, разрешены только прямые поставки подкарантинной продукции из этой африканской страны в сопровождении ее фитосанитарных сертификатов через пункты пропуска на российском участке внешней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: