С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю

07 марта 2014, 08:04

Коммерческое выращивание ГМО-зерновых в Китае запрещено - глава Минсельхоза Хань Чанфу. Министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу признался сегодня, что он, как и многие другие, употребляет генетически модифицированные продукты, но заявил, что коммерческое выращивание ГМО-зерновых в стране не разрешается, передает агентство Синьхуа.

С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю"Я вам честно скажу: трансгенные продукты употребляю и я сам", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов на брифинге, посвященном проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП. При этом он уточнил, что имел в виду столовое масло из семян сои, поскольку "соевое масло в нашей стране изготовляется преимущественно из импортных соевых бобов, а основная часть из них - генномодифицированные".

Импорт ГМО-сои допускается только при условии проведения самых строгих проверок на ее безопасность в стране-производителе, а также со стороны Китайского комитета по безопасности трансгенных сельскохозяйственных растений и животных, добавил Хань Чанфу.

С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю, и ни одной из основных зерновых культур это разрешение не касается, сообщил глава Минсельхоза.

Хань Чанфу заявил, что позиция его ведомства по отношению к ГМО такова: необходимо проводить активные исследования и разрабатывать новые технологии с опорой на собственные силы, а подход к внедрению ГМО должен быть осторожным и взвешенным.

Источник: agronom.info

Также в разделе:

Импортозамещение клубники хотят реализовать на Ставрополье...

Медведев: Россия может занять до четверти рынка органических продуктов...

Азербайджан увеличил импорт мяса на 92%, экспорт овощей - на 84%...

Производство тепличных томатов выросло на 25%...

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алжир ввел запрет на импорт 900 видов товаров, в том числе овощи и некоторые фрукты
12 января 2018, 13:21
Власти Алжира ввели временное эмбарго на ввоз в страну около 900 видов различных товаров, сообщает Reuters.  По данным агентства, целью запрета является сокращение внешнеторгового дефицита Алжира, причиной возникновения которого стало падение мировых цен на нефть и газ,...
Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...
Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт
17 августа 2017, 05:25
Среди органической продукции сегмент овощей и фруктов демонстрирует наиболее активный рост. Об этом сообщает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FAO, со ссылкой на данные Soil Association. Согласно этим данным, указанный сегмент только за год вырос на 7,4%. При этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: