С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю

07 марта 2014, 08:04

Коммерческое выращивание ГМО-зерновых в Китае запрещено - глава Минсельхоза Хань Чанфу. Министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу признался сегодня, что он, как и многие другие, употребляет генетически модифицированные продукты, но заявил, что коммерческое выращивание ГМО-зерновых в стране не разрешается, передает агентство Синьхуа.

С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю"Я вам честно скажу: трансгенные продукты употребляю и я сам", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов на брифинге, посвященном проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП. При этом он уточнил, что имел в виду столовое масло из семян сои, поскольку "соевое масло в нашей стране изготовляется преимущественно из импортных соевых бобов, а основная часть из них - генномодифицированные".

Импорт ГМО-сои допускается только при условии проведения самых строгих проверок на ее безопасность в стране-производителе, а также со стороны Китайского комитета по безопасности трансгенных сельскохозяйственных растений и животных, добавил Хань Чанфу.

С использованием трансгенных технологий в Китае разрешено выращивать только хлопок и папайю, и ни одной из основных зерновых культур это разрешение не касается, сообщил глава Минсельхоза.

Хань Чанфу заявил, что позиция его ведомства по отношению к ГМО такова: необходимо проводить активные исследования и разрабатывать новые технологии с опорой на собственные силы, а подход к внедрению ГМО должен быть осторожным и взвешенным.

Источник: agronom.info

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС
25 апреля 2018, 08:41
В России стоимость продуктов в январе-марте 2018 г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в Евросоюзе цены увеличились лишь на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата. В марте цены на продукты питания в России выросли на 0,7%, а в ЕС — на 0,1%. В России в январе-марте 2018 г....
ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%
11 апреля 2018, 08:38
Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-марте 2018 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,7% до $48,29 млрд, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС). В марте 2018 г. стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $18,166 млрд и по...
Алжир ввел запрет на импорт 900 видов товаров, в том числе овощи и некоторые фрукты
12 января 2018, 13:21
Власти Алжира ввели временное эмбарго на ввоз в страну около 900 видов различных товаров, сообщает Reuters.  По данным агентства, целью запрета является сокращение внешнеторгового дефицита Алжира, причиной возникновения которого стало падение мировых цен на нефть и газ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: