С конца апреля Украина начнет поставлять товары в ЕС в льготном режиме

31 марта 2014, 08:29

Украина сможет начать поставки товаров в Европейский Союз в преференционном режиме с конца апреля. Об этом сообщил уполномоченный украинского правительства по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.

С конца апреля Украина начнет поставлять товары в ЕС в льготном режиме

"Ориентировочно указанные преференции должны вступить в действие для украинской стороны в конце апреля-начале мая и будут действовать до 1 ноября. В связи с этим сторона ЕС призвала ускорить процесс подписания и ратификации всего текста Соглашения об ассоциации до упомянутого срока", - сказал он.

В.Пятницкий сообщил, что в этом контексте стороны обсудили требования законодательства ЕС по выдаче сертификатов происхождения товаров, на основании которых украинские экспортеры могут пользоваться автономными торговыми преференциями ЕС.

При этом представители ЕС подчеркнули, что товарам происхождением из Крыма преференции не будут предоставлены.

Также делегация Европейской комиссии призвала ближайшие недели наладить административное сотрудничество с украинскими таможенными органами в сфере выдачи сертификатов происхождения товаров в соответствии с требованиями ЕС.

Во время встречи обсуждалось состояние дел в сфере имплементации Украиной ветеринарных и фитосанитарных норм ЕС, соблюдение которых позволит снять ограничения для экспорта зерновых, мяса птицы , яиц и т.п. .

"Сторона ЕС подтвердила готовность инициировать верификационные миссии в сельскохозяйственных предприятий Украины с целью ускорения процесса их сертификации , в частности в отрасли молочного скотоводства", - сообщил В.Пятницкий.

Как известно, ранее Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны ЕС.

Источник: export.by

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: