С витаминами даже зимой - метод "шоковой заморозки" сельхозпродукции в Кузнецке

29 декабря 2008, 15:06
Овощи были и остаются самой полезной для человека пищей. К сожалению, пока прилавки многих пензенских магазинов заняты продукцией, выращенной за рубежом - наши огурцы и помидоры можно видеть в широком ассортименте лишь летом и осенью. Впрочем, ситуация скоро должна измениться коренным образом.

Возможно, пройдет еще несколько лет, и Кузнецкий район станет тепличной житницей нашего края. Местные власти совместно с предпринимателями уже совершили несколько поездок в село Кинель-Черкассы, где этим бизнесом занимаются давно.

«Поставлена задача: в каждом из муниципальных сельских образований построить по три теплицы подобного рода. И уже в следующем году 15 февраля надо посадить рассаду», - прокомментировал Валерий Костин, глава администрации Кузнецкого района.

Началось все с двух кузнецких коммерсантов, задумавших открыть современный тепличный комплекс по голландской технологии. Власть идею поддержала, агентство по развитию предпринимательства помогло с кредитом и оформлением документов. Первый урожай - 230 тонн огурцов - получили в марте.

«Этот огурец имеет отличные вкусовые качества. И очень пользуется хорошим спросом на наших рынках. Мы полностью обеспечиваем Кузнецк», - прояснил ситуацию Петр Рязанов, начальник управления по вопросам с/х администрации Кузнецкого района.

Теперь предприниматели осваивают еще одну сферу овощеводства, которая в России еще не получила должного распространения.

«Делаем линию глубокой заморозки - шоковой заморозки - будем морозить сельхозпродукцию - ягоды, овощи», - разъяснил Андрей Минин технический директор ООО "Биотехнологии".

Метод "шокового" замораживания обеспечивает сохранность молекулярной структуры витаминов, микроэлементов и минеральных солей, находящихся в овощах. Линию коммерсанты планируют запустить на днях.

«Там 8 емкостей для хранения овощей. Каждая из емкостей 250 тонн. Все это охлаждается. Т.е мы готовы принять от населения значительное количество овощей для переработки», - заключил Валерий Костин.

Тепличное хозяйство планируют развивать в других муниципалитетах. Проблем с переработкой и сбытом продукции быть не должно.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию...

За неделю оптовая цена на землянику в Крыму выросла почти на четверть...

В Голландии проведено исследование о визуальных признаках недостатка питания перца...

Снижение экспортного спроса привело к резкому удешевлению раннего картофеля в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Таджикистане построят теплицы по турецким технологиям
19 марта 2013, 14:04
В ходе встречи министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Касыма Касымова и посла Турции в Таджикистане Мехмета Муниса Дирика были рассмотрены вопросы строительства теплиц с применением передовых технологий Турции посредством грантов правительства Турции.Было отмечено тесное...
В Таджикистане запустят теплицы с применением турецких технологий
18 марта 2013, 12:41
По инициативе министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан 14 марта состоялась встреча главы Минсельхоза Касыма Касымова с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Турция в Республике Таджикистан господином Мехмет Мунис Дирик и Координатором программ ТИКА в Таджикистане Абдуллах...
Казахстан: В апреле состоится Международная выставка «Теплицы и тепличные технологии»
3 марта 2011, 10:08
В Международном выставочном центре «Атакент» в г. Алматы 7-9 апреля текущего года по инициативе ОЮЛ «Ассоциация теплиц Казахстана» состоятся третья Международная выставка «Теплицы и тепличные технологии» и «Зеленая ярмарка: цветы и растений, ландшафт и дизайн». Об этом корреспонденту ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: