«Сад Гигант» увеличил производство фруктов в 2009 году

19 февраля 2010, 13:33
По информации "АПК-Информ: овощи и фрукты" крупнейший производитель фруктов Российской Федерации, ЗАО «Сад-Гигант», в 2009 году увеличил производство фруктов на 10 тыс. тонн. Об этом сообщил директор предприятия А. А. Кладь во время конференции, посвященной современным технологиям садоводства. Общее производство плодов на предприятии, таким образом, достигло 60 тыс. тонн с площади приблизительно 2 тыс. га. Половина всех площадей предприятия находится под капельным орошением.

В настоящее время компания закладывает на хранение около 25 тыс. тонн фруктов в холодильники с ULO, имеет налаженную систему доработки, упаковки и маркетинга фруктов под собственной торговой маркой. В 2010 году планируется строительство еще одного холодильника на 5 тыс. тонн с ULO, в котором будет реализован целый ряд технологических новшеств. Благодаря тесному сотрудничеству с наукой, «Сад-Гигант» является наиболее инновационным садоводческим предприятием Российской Федерации.

Совместно с итальянской компанией "Пьетро Киналья" в агрофирме создан крупнейший в России питомник по производству саженцев на безвирусной основе. Ежегодно хозяйство производит до 500 тысяч саженцев высокого класса.

Новый проект агрофирмы - тепличный комплекс для выращивания зеленных овощных культур. Система малообъемной гидропоники позволяет выращивать единовременно до 420 тысяч растений. Производительность комплекса - 1000 тонн продукции в год с площади 1 га.

Для справки: Агрофирма «Сад-Гигант» была основана в 1929 году, а 14 октября 2005 года здесь собран 1 миллион тонн фруктов со дня основания. На предприятии работает около 1 тыс. постоянных, а во время уборки привлекается около 1 тыс. сезонных работников. Таким образом, среднегодовая численность сотрудников предприятия достигает 2 тыс. чел.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Минсельхоз Турции: экспорт томатов не связан с импортом мяса из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения наращивает производство фруктов и овощей
28 февраля 2012, 13:58
В Араратской области Армении по итогам 2011 года зафиксирован рост сельскохозяйственной продукции, как по линии овощей, так и фруктов. Об этом 28 февраля на пресс-конференции в Ереване сообщил губернатор области Эдик Барсегян. В частности, по его словам, в 2011 году в области было произведено...
США: предварительные итоги производства фруктов и орехов в 2010 году
24 января 2011, 15:04
Согласно предварительным данным министерства сельского хозяйства США, в 2010 году объем производства основных категорий фруктов (не включая орехи и цитрусовые) составил 15,4 млн. тонн, что на 6% ниже, чем в 2009 году.При этом, производство яблок уменьшилось на 3% - до 4,2 млн. тонн. Несмотря на...
мувеличивает производство органических фруктов и овощей
9 сентября 2010, 15:15
Коста-Рика планирует увеличить производство органических фруктов и овощей на своей территории. Сейчас в стране приблизительно 8 тыс. га отведено под выращивание органических культур, а общее число производителей в этой отрасли превышает 3 тыс. хозяйств. Выращенный урожай продается не только на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: