Садах Придонья переработали рекордное количество яблок

30 ноября 2012, 17:03
Производственные мощности предприятия по максимуму были загружены в течение пяти месяцев. В итоге из 50 тысяч тонн яблок изготовили пюре, сок прямого отжима и концентрированный сок.

В этом году на пюре переработано 4100 тонн яблок, на концентрированный сок – порядка 20 тысяч тонн, больше 22 тысяч тонн ушло на производство сока прямого отжима.

Из бахчевых культур было переработано 1500 тонн тыквы. Это большой объем, если учитывать, что на переработку идут особые мускатные сорта. Они отличаются высоким содержанием каротина, сахара в них – до 7%, а сухих веществ – до 12%. Из них получаются ароматные, вкусные, а главное насыщенные по цвету пюре.

К общей цифре можно добавить 2100 тонн моркови, которая после переработки будет использоваться для производства детского овощного пюре и нектаров с мякотью, а также 300 тонн кабачков. В этом году из собственного кабачкового сырья изготовили однокомпонентное пюре для детского питания ТМ «Спеленок».


Для справки

Компания «Сады Придонья» обладает самым современным оборудованием и новейшими технологиями переработки овощей и фруктов: три пресса швейцарского концерна Bucher позволяют производить отжим сока из фруктов общей мощностью более 600 тонн в сутки; на оборудовании компании Rossi&Catelli (Италия) до 200 тонн в сутки перерабатываются фрукты и овощи на пюре.

Компания «Сады Придонья» располагает оборудованием, позволяющим перерабатывать плоды сливы, вишни, других косточковых и ягод.

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: на переработку отправили 400 тонн яблок
3 декабря 2013, 13:27
На Ставрополье (Россия) завершена уборка урожая плодово-ягодной продукции. По состоянию на 29 ноября всего производство плодово-ягодной продукции составляет 26 тыс. тонн, в том числе собрано яблок 25 тыс. тонн. На зимнее хранение заложено 5 тыс.тонн яблок, на переработку отправлено 400 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: