Самые современные тенденции развития мирового агропромышленного комплекса были представлены на VIV Europe 2014

10 июня 2014, 14:10

С 20 по 22 мая 2014 года в Утрехте (Нидерланды) состоялась международная выставка VIV Europe 2014. Более 600 компаний в области животноводства, свиноводства, птицеводства, кормопроизводства и здоровья животных представили новейшее оборудование, технологии и инновационные разработки для специалистов агропромышленного комплекса со всего мира.

Самые современные тенденции развития мирового агропромышленного комплекса были представлены на VIV Europe 2014

В официальной церемонии открытия выставки принимали участие: Dr. Aalt Dijkhuizen, президент Dutch Topsector Agri & Food;Анастасия Алиева, руководитель отдела исследования свежих продуктов Euromonitor International; Mr. Ruud Tijssens, президент Европейской Федерации производителей комбикормов (FEFAC).

Уже сейчас можно говорить о том, что в этом году выставка превзошла ожидания специалистов и предоставила широкие возможности для обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества в производстве безопасной и качественной мясной продукции. По статистическим данным выставку в этом году посетили более 20-ти тысяч специалистов. По словам руководителя международных проектов VNU Exhibitions Europe Рувана Беркуло VIV Europe 2014 получила исключительно высокую оценку специалистов агропромышленного сектора. «Благодаря совместным усилиям мы достигли своей цели: создали наиболее благоприятные условия для делового общения представителей отрасли со всего мира. Это результат особого доверия компаний-участников к организаторам: представить свои инновационные технологии и разработки на VIVEurope 2014», - отметил г-н Беркуло.

Выставочная компания «Асти Групп», российский партнер VNU Exhibitions Europe, организовала для специалистов отрасли деловую поездку на VIV Europe 2014. В состав делегации, помимо представителей профильных компаний, вошли главы Росптицесоюза, ВНИИПП, Национального Кормового Союза, Россоюзхолодпрома, Союза Животноводов России, Межрегионального Союза птицеводов и кормопроизводителей Украины, Союза птицеводов Казахстана.

Одним из важных событий выставки стало проведение круглого стола «Безопасность и качество продукции для России», организованного 21 мая Федеральной службой Россельхознадзора. Тема круглого стола вызвала огромный интерес не только у компаний, уже работающих или планирующих работать на российском рынке, но и у предприятий из России. В работе круглого стола приняли участие представители 180-ти отраслевых компаний: 120 - иностранных и 60 - российских, а также главы профильных ассоциаций и союзов России, Украины, Казахстана.

Участие в круглом столе стало отличной возможностью для представителей иностранных компаний, заинтересованных в работе с Россией, получить информацию от организации, которая и осуществляет надзор за выполнением ветеринарно-санитарных требований по безопасности продукции животного происхождения на территории РФ, - Россельхознадзора.

В рамках выставки впервые состоялся международный конкурс инноваций, в котором приняло участие 38 компаний. Победителями стали: Marel Stork Poultry Processing в номинации «Переработка» за новое решение для непревзойденной, высококачественной сортировки и распределения бройлеров; Hatchtech B.V. в номинации «Разведение и Племенное дело» за инновационную систему HatchCare, ключевым элементом которой является раннее кормление только что вылупившихся цыплят; Kemin Europa N.V. в номинации «Здоровье и питание» за уникальный тест на содержание липидов в рационе кормления; Hotraco Agri B.V. в номинации «Содержание животных и оборудование для ферм» за сенсорный компьютер Fortica с инновационным программным обеспечением, позволяющий полностью контролировать все процессы в агрокомплексе.
Следующая выставка VIV Europe состоится весной 2018 года в Утрехте (Нидерланды).

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: