Самый дешевый в Европе лук предлагают украинские фермеры

24 декабря 2008, 15:29
По информации аналитиков еженедельника "Агроогляд: овощи и фрукты", перепроизводство лука в Украине в 2008 г. в сочетании с резкой девальвацией украинской валюты сделало украинский лук самым дешевым в Европе.

В настоящее время купить лук у украинских фермеров можно по ценам от 4 до 7 евроцентов за кг, в то время как в Голландии лук продают по 10-12 евроцентов за кг, а в Польше - по 6-11 евроцентов за кг. Цены на лук у российских производителей значительно выше - от 9 до 15 евроцентов. При этом на оптовых рынках Москвы лук продается по 12-18 евроцентов.

Несмотря на такую разницу в ценах, поставки украинского лука даже на российский рынок затруднены, что связано с кризисом платежеспособности многих компаний-импортеров и сетей супермаркетов. Кроме того, большинство участников рынка, занимающихся международной торговлей, ожидают стабилизации курса, прежде чем возобновить активные торговые операции. Поставки же лука из Украины в страны ЕС наталкиваются на технические сложности, связанные с необходимостью наличия сертификатов EurepGAP/GlobalGAP, качеством, упаковкой, логистикой и т.д.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Названы популярные в Европе сорта украинской черной смородины
31 марта 2017, 00:24
Украинские селекционеры пытаются удерживать успешные позиции по селекции смородины наравне с основными мировыми селекционными центрами, которые находятся в Польше и Великобритании, а также РФ и Литве. Наши сорта черной смородины Юбилейная Копаня, Вернисаж, Софиевская показывают себя очень...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: