"Сандора" продолжает инвестировать в выращивание и переработку томатов в Херсонской области

25 июля 2007, 19:21
По сообщению Херсонской областной государственной администрации от 24 июля 2007 г., ЗАО "Сандора" получило в Голопристанском районе земли под строительство завода по переработке томатов. В ближайшее время, после получения разрешения, компания начнет строительство нового завода.

Как сообщалось ранее, фермерское хозяйство "Интегрированные агросистемы", которое представляет интересы ЗАО "Сандора", арендовало на территории Черноморского сельского совета земельные паи на площади 74 га для выращивания помидоров на капельном орошении и дальнейшей их переработки. Кроме того, этому же хозяйству передано в аренду на 49 лет 64,75 га земли бывшего совхоза "Днепровский" на территории Голопристанского района. В будущем "Интегрированные агросистемы" планируют расширить площадь выращиваемых томатов до 2 тыс. га. Предприятие уже приобрело томатоуборочные комбайны. По оценкам специалистов, реализация такого проекта может обойтись "Сандоре" и ее собственникам в 6-8 млн. долл. США.

Как уже сообщал еженедельник "Агроогляд: овощи и фрукты", в начале июня т.г. компании PepsiCo Inc., PepsiAmericas Inc. and PepsiCo объявили о приобретении 80% акций "Сандоры" за $542 млн. Остальные 20% акций PepsiCo планирует выкупить в ноябре. В первом полугодии 2007 г. объемы производства и продаж продукции (соки + вино) компании "Сандора" составили 247,4 млн. л, что на 35,5% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объемы производства продукции в картоне выросли на 31,7%, в ПЭТ упаковке - на 746,4%. Объёмы экспортных продаж увеличились на 38,8% по сравнению с первым полугодием 2006 г. и составили 61 млн. л.

Производственные мощности компании "Сандора" на сегодняшний день включают в себя завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (с. Николаевское Николаевской обл.); завод по производству соков (с. Мешково-Погорелово Николаевской обл.); два завода по переработке фруктов и овощей (с. Родниковое АР Крым; с. Казачьи Лагери, Херсонская обл.). Портфель торговых марок компании состоит из 7 соковых брендов ("Сандора", "Сандора Классик", "Сандора Эксклюзив", "Сандора Свіжа Ягода", "Сандорик", "Садочок", "Дар") и двух брендов вина "Ольвія" и "Святкова Колекція". Ассортимент продукции компании представлен более чем 280 позициями.

Агроогляд

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: