Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри

31 июля 2014, 11:24

На фоне санкций против России Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о приостановке инвестирования в новые проекты в нашей стране. В частности, остановлен проект компании «Белая дача» по переработке картофеля и производству картофеля фри, сообщают «Ведомости».
Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри
По словам основателя группы компаний «Белая дача», председателя наблюдательного совета Виктора Семенова, проект приостанавливается, несмотря на то, что все было готово к подписанию документов. При этом ЕБРР был не только инвестором, но и планировал на 25% войти в проект. Теперь же «Белой даче» придется искать новых партнеров.

Общая стоимость проекта оценивалась в 3, 5 млрд рублей. Предполагалось, что первая партия готовой продукции будет произведена в 2015 году. Мощности предприятия рассчитывались на производство 100 000 т замороженного картофеля фри в год. Кроме того, планировалось производство и других продуктов из картофеля, в частности картофельного пюре, вареного картофеля, просто очищенного картофеля.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика запретила поставки картофеля из США
10 августа 2017, 09:07
Мексиканский суд принял в пятницу решение обязать Министерство сельского хозяйства ввести запрет на импорт картофеля из США, сообщает федеральный совет судей латиноамериканской страны. Речь идет о свежих корнеплодах, которые, по мнению мексиканской стороны, могут...
"Белая Дача" откладывает запуск завода по производству картофеля фри в Липецкой области РФ
3 июня 2014, 10:34
Группа "Белая дача" (производитель мытых резаных салатов) планирует в ближайшие три года инвестировать около 180 млн. евро в проекты, связанные с салатным бизнесом, сообщил председатель наблюдательного совета компании Виктор Семенов на конференции "Агрохолдинги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: