Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри

31 июля 2014, 11:24

На фоне санкций против России Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о приостановке инвестирования в новые проекты в нашей стране. В частности, остановлен проект компании «Белая дача» по переработке картофеля и производству картофеля фри, сообщают «Ведомости».
Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри
По словам основателя группы компаний «Белая дача», председателя наблюдательного совета Виктора Семенова, проект приостанавливается, несмотря на то, что все было готово к подписанию документов. При этом ЕБРР был не только инвестором, но и планировал на 25% войти в проект. Теперь же «Белой даче» придется искать новых партнеров.

Общая стоимость проекта оценивалась в 3, 5 млрд рублей. Предполагалось, что первая партия готовой продукции будет произведена в 2015 году. Мощности предприятия рассчитывались на производство 100 000 т замороженного картофеля фри в год. Кроме того, планировалось производство и других продуктов из картофеля, в частности картофельного пюре, вареного картофеля, просто очищенного картофеля.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕК пытается запретить бельгийскую картошку фри
21 июня 2017, 12:03
Бельгийский министр туризма Бен Вейтс призвал Европейскую комиссию не запрещать картофель фри. Это блюдо, по утверждению бельгийцев, было изобретено во Фландрии в XVI столетии, сообщает The Guardian. ЕК, отметим, намерена запретить акриламид. Данное химическое соединение, якобы...
"Белая Дача" откладывает запуск завода по производству картофеля фри в Липецкой области РФ
3 июня 2014, 10:34
Группа "Белая дача" (производитель мытых резаных салатов) планирует в ближайшие три года инвестировать около 180 млн. евро в проекты, связанные с салатным бизнесом, сообщил председатель наблюдательного совета компании Виктор Семенов на конференции "Агрохолдинги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: