Саудовская Аравия вводит запрет на импорт овощей из стран ЕС

07 июня 2011, 14:40
Саудовская Аравия объявила о временном запрете на импорт овощей из стран Европейского союза из-за опасения заражения их бактериями кишечной палочки, сообщает сайт телеканала "Аль-Джазира".

Как заявил министр сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахд бин Абдурахман Бальганем, запрет на импорт овощей из стран ЕС продлится вплоть до выяснения источников заражения.

По мнению экспертов министерства сельского хозяйства Саудовской Аравии, введение запрета на импорт овощей из Европы не окажет существенного влияния на рынок овощной продукции в королевстве. В Саудовскую Аравию овощи ввозятся только из двух европейских стран: Нидерландов и Франции.

В минувшую пятницу решение о приостановке импорта из Европы принял Ливан. Как было объявлено в Бейруте, для покрытия потребностей рынка будут увеличены поставки овощей из Сирии и Иордании. Аналогичное решение в прошедшую субботу принял Катар, временно запретив импорт огурцов, томатов и салата из Испании и Германии.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пытается давить на РФ по проблеме овощей - Онищенко
16 июня 2011, 15:13
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Евросоюз не выполняет договоренности, достигнутые на недавнем саммите РФ-ЕС в Нижнем Новгороде по поводу возвращения европейской овощной продукции на российский рынок."Возникает совершенно логичный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: