Сельхозпроизводители должны иметь свободу в вопросе реализации своей продукции - президент Беларуси

27 июня 2014, 11:34

Сельхозпроизводители должны иметь свободу в вопросе реализации своей продукции. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область, где посетил сельхозпредприятия "Отор" и "Звезда", передает БЕЛТА.

Сельхозпроизводители должны иметь свободу в вопросе реализации своей продукции - президент Беларуси

"Необходимо, чтобы хозяйства имели право продавать товар тому, кому хочешь. Должна быть свобода в реализации произведенной продукции", - подчеркнул Президент.

"Может, не стоит бояться отпускать их в свободное плаванье. Нужно попробовать", - считает Александр Лукашенко.

Во время посещения сельскохозяйственных объектов и бесед с руководителями хозяйств Президент подробно интересовался деталями организации производства. Примечательно, что оба сельхозпредприятия располагаются на территории, которая существенно пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС, и земли в масштабах республики не самые богатые. Тем не менее и "Отор", и "Звезда" демонстрируют хорошую динамику в своем развитии. Основа этих успехов заключается в высокой производственной дисциплине и неукоснительном соблюдении технологий производства молока и мяса. "Технологию необходимо железно соблюдать. Не надо никого уговаривать. Если надо, подкрепим исполнение технологий директивно", - подчеркнул глава государства, обращаясь к министру сельского хозяйства и продовольствия Леониду Зайцу.

Состоялся предметный разговор о мерах государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий в реализации крупных инвестиционных проектов. Президент считает, что льготные кредиты, например на строительство новых ферм, нужно выдавать только таким хозяйствам, как "Отор", которые смогут эффективно ими распорядиться и в течение нескольких лет вернуть заемные средства.

Александр Лукашенко ознакомился с результатами эксперимента по круглогодичному стойловому содержанию крупного рогатого скота. Применение этой технологии позволяет увеличить производство молока в год как минимум на 10-12%. Глава государства дал поручение детально изучить этот опыт на уровне Минсельхозпрода на предмет возможности применения и в других регионах страны.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: