Сети супермаркетов вытесняют оптовые рынки из рынка овощей и фруктов Германии

03 февраля 2010, 11:56
Массовое развитие сетей супермаркетов в Германии привело к тому, что доля оптовых рынков в обеспечении розницы плодоовощной продукции в последние годы динамично сокращалась. На сегодняшний день, крупнейший оптовый рынок Германии – оптовый рынок Берлина, обеспечивает только около 15% всех поставок овощей и фруктов в этом городе, в то время как в начале своей деятельности в 60х годах на него приходилось более 80% всех поставок. Об этом "АПК-Информ: овощи и фрукты" сообщил директор оптового рынка Берлина г-н Федль.

Тем не менее, оптовый рынок Берлина в 2007 году провел полную реконструкцию павильона плодоовощной продукции, что позволило заключить долгосрочные двадцатилетние контракты на аренду площадей с крупнейшими оптовыми компаниями. При этом, по словам г-на Федля, около 30% арендаторов плодоовощного павильона – турецкие компании или компании с собственниками турецкого происхождения, которые контролируют значительную часть розничного товарооборота свежей плодоовощной продукцией Берлина, обслуживая как двухсоттысячную турецкую диаспору, так и других жителей столицы.

Анализ ценовой ситуации в розничных точках Берлина, проведенный специалистами "АПК-Информ: овощи и фрукты" показал, что турецкие плодоовощные магазины предлагают наиболее широкий ассортимент свежей плодоовощной продукции по ценам, которые в среднем на 20-50% ниже, чем дискаунтерах и, зачастую, более чем в два раза ниже, чем в классических супермаркетах. При этом количество покупателей в таких магазинах, по словам торговцев, постоянно растет.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: