Сезон 2010/11 отметится рекордным объемом производства винограда в мире

20 июня 2011, 15:23
Согласно информации Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) министерства сельского хозяйства США (USDA), в сезоне-2010/11 следует ожидать рекордного объема урожая винограда в мире. По сравнению с предыдущим сезоном он вырастет на 2,5% и составит почти 16 млн. тонн. Ожидается также и рост мирового экспорта этой продукции, объем которого увеличится на 7% - до 2,4 млн. тонн.

В Китае производство вырастет на 9% и составит 6,2 млн. тонн. В то же время экспорт из этой страны значительно снизится - на 13%, до 89 тыс. тонн.

В ЕС ожидается противоположная ситуация: производство сократится на 5,6% (чуть менее 1,9 млн. тонн), а экспорт — увеличится на 18% (135 тыс. тонн).

Производители Чили, несмотря на довольно неблагоприятные условия произрастания, соберут рекордный урожай винограда в сезоне-2010/11 - 1,2 млн. тонн, что на 10% выше, чем объем производства предыдущего сезона. Что касается экспорта, то его объем вырастет на 7% - до 835 тыс. тонн.

Объем производства свежего винограда в США составит 876 тыс. тонн, что почти на 3% выше, чем в предыдущем сезоне. Ожидается также и рост экспорта из страны (на 9% - до 326 тыс. тонн) благодаря хорошему спросу со стороны Гонконга и Индонезии, а также восстановлению интереса мексиканских импортеров к продукции из США.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинский виноград будут выращивать в Китае
18 апреля 2017, 10:16
С целью популяризации грузинского вина уникальные грузинские сорта винограда будут выращиваться в Нинся-Хуэйском автономном районе, Китай. В связи с этим китайская делегация посетила Кахетию и осмотрела несколько винных заводов, где их ознакомили с технологией производства вин квеври....
Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры
18 января 2017, 14:45
Президент Турции Тайип Эрдоган выразил желание экспортировать в Россию за турецкие лиры овощи и фрукты, запрет на поставки которых в Россию все еще остается в силе. Правительство РФ ввело с 1 января 2016 г. запрет на ввоз некоторых овощей, прежде...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: