Сезон столового винограда в Египте начнется раньше, чем обычно

15 мая 2013, 11:47
Сезон столового винограда в Египте начнется раньше, чем обычно

В этом году египетские производители столового винограда рассчитывают на скорейшее начало кампании. По предварительным оценкам, урожай столового винограда в этом сезоне будет отличаться большим объемом и высоким качеством. Кроме того, на сектор положительно повлияло повышение поддержки правительства.
«Мы ожидаем хороший сезон столового винограда, который должен начаться намного раньше, чем в прошлом году, - говорит Махмуд Эль Шишини, глава компании Magrabi, - До сих пор производство оценивается как положительное, и все операторы готовятся начать кампанию по сбору винограда уже в ближайшее время. Наша цель заключается в том, чтобы экспортировать около 10 000 тонн в этом году ".

Хорошая погода в регионе гарантирует хорошие размеры винограда. До сих пор, единственной проблемой, с которой сталкивались местные виноградари, было отсутствие ветра, но если температура начнет расти в течение следующих трех или четырех недель, сбор ягоды начнется своевременно.

Ранние сорта уже доступны на рынке, начиная с 8 - 10 мая и будут поставляться до конца месяца, в то время как сезон сбора сорта Sugraone должен начаться 22 мая; сбор винограда без косточек сорта Flame также начнется 22 мая и будет продолжаться до конца июня.

В этом году сезон начнется на десять дней раньше, чем обычно.

Египетские поставщики сообщают, что в этом году планируют расширение поставок винограда на азиатские и африканские рынках. В прошлом сезоне многие компании-экспортеры наладили новые торговые отношения с Испанией, Бельгией и Ливаном, а также с Южной Африкой, Кенией, Россией, Сингапуром и Малайзией. Спрос на египетский столовый виноград растет быстрыми темпами во всем мире и в этом году, как ожидается, также будет довольно высок, учитывая прогнозы на отличный урожай.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова просит ЕС увеличить квоты на экспорт слив и винограда
10 апреля 2017, 16:52
Республика Молдова просит Европейский союз увеличить квоты на экспорт в беспошлинном режиме на европейский рынок молдавских слив и винограда, которые составляют сейчас по 10 тыс. тонн в год для каждого из названных продуктов, передает NOI.md. По сообщению Минэкономики, соответствующую...
Австралия планирует побить прошлогодний рекорд по экспорту винограда
1 ноября 2016, 15:06
Австралийские виноградари планируют нарастить экспорт винограда, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshFruitPortal. Напомним, в предыдущем сезоне им удалось отгрузить на внешние рынки 110 тыс. тонн указанной продукции. По данным Ассоциации...
Мексика: Виноградари предсказывают хороший сезон
24 апреля 2013, 11:09
Хотя центральной Мексике пришлось столкнуться с сильными морозами в течение последних нескольких недель, производители на севере страны, кажется, были избавлены от плохой погоды. Среди них и производителей столового винограда, которые в основном расположены в пограничных штатах Сонора и Нижняя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: