Сезон столового винограда в Египте начнется раньше, чем обычно

15 мая 2013, 11:47
Сезон столового винограда в Египте начнется раньше, чем обычно

В этом году египетские производители столового винограда рассчитывают на скорейшее начало кампании. По предварительным оценкам, урожай столового винограда в этом сезоне будет отличаться большим объемом и высоким качеством. Кроме того, на сектор положительно повлияло повышение поддержки правительства.
«Мы ожидаем хороший сезон столового винограда, который должен начаться намного раньше, чем в прошлом году, - говорит Махмуд Эль Шишини, глава компании Magrabi, - До сих пор производство оценивается как положительное, и все операторы готовятся начать кампанию по сбору винограда уже в ближайшее время. Наша цель заключается в том, чтобы экспортировать около 10 000 тонн в этом году ".

Хорошая погода в регионе гарантирует хорошие размеры винограда. До сих пор, единственной проблемой, с которой сталкивались местные виноградари, было отсутствие ветра, но если температура начнет расти в течение следующих трех или четырех недель, сбор ягоды начнется своевременно.

Ранние сорта уже доступны на рынке, начиная с 8 - 10 мая и будут поставляться до конца месяца, в то время как сезон сбора сорта Sugraone должен начаться 22 мая; сбор винограда без косточек сорта Flame также начнется 22 мая и будет продолжаться до конца июня.

В этом году сезон начнется на десять дней раньше, чем обычно.

Египетские поставщики сообщают, что в этом году планируют расширение поставок винограда на азиатские и африканские рынках. В прошлом сезоне многие компании-экспортеры наладили новые торговые отношения с Испанией, Бельгией и Ливаном, а также с Южной Африкой, Кенией, Россией, Сингапуром и Малайзией. Спрос на египетский столовый виноград растет быстрыми темпами во всем мире и в этом году, как ожидается, также будет довольно высок, учитывая прогнозы на отличный урожай.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Колумбии будут выращивать бессемянный виноград
22 ноября 2017, 11:09
В последние годы в Колумбии возрастает интерес к нетрадиционным культурам для этой республики, таким как виноград. Производители хотят расширить корзину экспортных продуктов, так как виноградарству благоприятствуют климат и природные ресурсы Компания Top Fruits является первопроходцем по...
Сколько столового винограда и куда экспортировала Молдова?
28 сентября 2017, 07:54
Молдова с начала этого года экспортировала более 23 тыс. т винограда столовых сортов, в том числе свыше 7,2 тыс. т гроздей из нового урожая, передает NOI.md.  Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, отметив, что при этом...
Мексика: Виноградари предсказывают хороший сезон
24 апреля 2013, 11:09
Хотя центральной Мексике пришлось столкнуться с сильными морозами в течение последних нескольких недель, производители на севере страны, кажется, были избавлены от плохой погоды. Среди них и производителей столового винограда, которые в основном расположены в пограничных штатах Сонора и Нижняя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: