Вместе с этим, некоторые продукты подорожали более чем на 2% за счет изменения производственных затрат
Сезонное снижение цен на
фрукты и цитрусовые зафиксировали на Чукотке. Вместе с этим, некоторые продукты подорожали более чем на 2% за счет изменения производственных затрат. Увеличение потребительских цен было отмечено в октябре на хлеб и хлебобулочные изделия и
овощи. Менее ощутимо изменились цены на колбасные изделия, сыры сычужные твердые и мягкие, кофе, кетчуп, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Чукотки.
Яблоки в регионе подешевели на 3 рубля, лимоны – на 2 рубля, груши и апельсины – на 1 рубль. Вместе с тем виноград, напротив, подорожал – на 14 рублей.
Увеличение потребительских цен было отмечено в октябре на хлеб и хлебобулочные изделия. В частности, ржаной, ржано-пшеничный подорожал на 2 рубля, булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 7 рублей. В Чукотстате отмечают, что подорожание произошло за счет изменения производственных затрат.
Выросли цены также на плодоовощную продукцию, в том числе на капусту и картофель – на 1,5 рубля, свеклу — на 4 рубля и лук — на 3 рубля. Снижение цен в данной группе отмечено на чеснок – почти на 37 рублей.
«Более чем на 2% выросли цены на рыбу мороженую лососевых пород,
овощи натуральные консервированные и маринованные, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, кондитерские изделия, консервы томатные и рыбные в томатном соусе, а также фруктово-ягодные для детского питания, – сообщили в пресс-службе Чукотстата. – Менее ощутимо изменились цены на колбасные изделия, сыры сычужные твердые и мягкие, кофе, кетчуп».
По мнению специалистов, изменения цен преимущественно связано с ценовой политикой самих торговых организаций, осуществляющих деятельность на территории Чукотки.