Сезонное снижение цен на фрукты зафиксировали на Чукотке

26 ноября 2012, 12:04
Вместе с этим, некоторые продукты подорожали более чем на 2% за счет изменения производственных затрат

Сезонное снижение цен на фрукты и цитрусовые зафиксировали на Чукотке. Вместе с этим, некоторые продукты подорожали более чем на 2% за счет изменения производственных затрат. Увеличение потребительских цен было отмечено в октябре на хлеб и хлебобулочные изделия и овощи. Менее ощутимо изменились цены на колбасные изделия, сыры сычужные твердые и мягкие, кофе, кетчуп, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Чукотки.

Яблоки в регионе подешевели на 3 рубля, лимоны – на 2 рубля, груши и апельсины – на 1 рубль. Вместе с тем виноград, напротив, подорожал – на 14 рублей.

Увеличение потребительских цен было отмечено в октябре на хлеб и хлебобулочные изделия. В частности, ржаной, ржано-пшеничный подорожал на 2 рубля, булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 7 рублей. В Чукотстате отмечают, что подорожание произошло за счет изменения производственных затрат.

Выросли цены также на плодоовощную продукцию, в том числе на капусту и картофель – на 1,5 рубля, свеклу — на 4 рубля и лук — на 3 рубля. Снижение цен в данной группе отмечено на чеснок – почти на 37 рублей.

«Более чем на 2% выросли цены на рыбу мороженую лососевых пород, овощи натуральные консервированные и маринованные, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, кондитерские изделия, консервы томатные и рыбные в томатном соусе, а также фруктово-ягодные для детского питания, – сообщили в пресс-службе Чукотстата. – Менее ощутимо изменились цены на колбасные изделия, сыры сычужные твердые и мягкие, кофе, кетчуп».

По мнению специалистов, изменения цен преимущественно связано с ценовой политикой самих торговых организаций, осуществляющих деятельность на территории Чукотки.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребительские цены на сладкие цитрусовые могут упасть
16 ноября 2017, 15:28
 По прогнозам аналитического отдела Плодоовощного союза, в преддверии каникул мандарины подешевеют на 20%, а апельсины - на 15,5%. Связано это, во-первых, с тем, что в ноябре начинается сбор этих фруктов. Во-вторых, поставщики к концу года традиционно увеличивают закупки цитрусовых на...
Эксперты ожидают снижение роста цен на овощи и фрукты в сентябре
27 июля 2017, 10:06
 Согласно данным, опубликованным в отчете департамента исследований и прогнозирования Центробанка (ЦБ), в июне этого года цены на овощи и фрукты выросли на 8,3%. Это, в свою очередь, стало причиной скачка инфляции (до 0,6%) в июне и основанием для увеличения темпов роста годовой...
В Грузии выросли цены на овощи и фрукты
4 мая 2017, 14:18
В апреле 2017 г. инфляция в Грузии составила 0,1%, тогда как уровень годовой инфляции составил 6,1%, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат). С марта по апрель т.г. цены повысились на некоторые категории продуктов. Цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: