Сезонное снижение цен на фрукты зафиксировали на Чукотке

26 ноября 2012, 12:04
Вместе с этим, некоторые продукты подорожали более чем на 2% за счет изменения производственных затрат

Сезонное снижение цен на фрукты и цитрусовые зафиксировали на Чукотке. Вместе с этим, некоторые продукты подорожали более чем на 2% за счет изменения производственных затрат. Увеличение потребительских цен было отмечено в октябре на хлеб и хлебобулочные изделия и овощи. Менее ощутимо изменились цены на колбасные изделия, сыры сычужные твердые и мягкие, кофе, кетчуп, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Чукотки.

Яблоки в регионе подешевели на 3 рубля, лимоны – на 2 рубля, груши и апельсины – на 1 рубль. Вместе с тем виноград, напротив, подорожал – на 14 рублей.

Увеличение потребительских цен было отмечено в октябре на хлеб и хлебобулочные изделия. В частности, ржаной, ржано-пшеничный подорожал на 2 рубля, булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 7 рублей. В Чукотстате отмечают, что подорожание произошло за счет изменения производственных затрат.

Выросли цены также на плодоовощную продукцию, в том числе на капусту и картофель – на 1,5 рубля, свеклу — на 4 рубля и лук — на 3 рубля. Снижение цен в данной группе отмечено на чеснок – почти на 37 рублей.

«Более чем на 2% выросли цены на рыбу мороженую лососевых пород, овощи натуральные консервированные и маринованные, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, кондитерские изделия, консервы томатные и рыбные в томатном соусе, а также фруктово-ягодные для детского питания, – сообщили в пресс-службе Чукотстата. – Менее ощутимо изменились цены на колбасные изделия, сыры сычужные твердые и мягкие, кофе, кетчуп».

По мнению специалистов, изменения цен преимущественно связано с ценовой политикой самих торговых организаций, осуществляющих деятельность на территории Чукотки.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стремительный рост стоимости плодоовощной продукции на рынке Украине продолжается и в октябре
10 октября 2016, 13:45
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 1 по 7 октября 2016 г.) вырос еще на 9,5% после подорожания на 15,3% неделей ранее. Таким образом, за последние четыре недели плодоовощная корзина украинца стала дороже на 33,1%. Основной...
Россия: из-за снижения цен на овощи и фрукты инфляция в сентябре составила 0,2%
5 октября 2016, 12:46
Общий прирост потребительских цен в России по итогам сентября 2016 года составил 0,2%, следует из материалов Росстата. Сдержать рост инфляции помогло сезонное падение цен на овощи и фрукты — за месяц они подешевели в среднем...
Инфляция в РФ в августе была нулевой
6 сентября 2016, 09:41
В годовом выражении показатель оказался на уровне 6,9% Инфляция в России в августе 2016 года была на нулевом уровне, с начала года составила 3,9%. В годовом выражении инфляция в августе сложилась на уровне 6,9%, сообщается в материалах Росстата. Для сравнения, в августе 2015 года рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: