Сезонное снижение цен на фрукты зафиксировали на Чукотке

26 ноября 2012, 12:04
Вместе с этим, некоторые продукты подорожали более чем на 2% за счет изменения производственных затрат

Сезонное снижение цен на фрукты и цитрусовые зафиксировали на Чукотке. Вместе с этим, некоторые продукты подорожали более чем на 2% за счет изменения производственных затрат. Увеличение потребительских цен было отмечено в октябре на хлеб и хлебобулочные изделия и овощи. Менее ощутимо изменились цены на колбасные изделия, сыры сычужные твердые и мягкие, кофе, кетчуп, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Чукотки.

Яблоки в регионе подешевели на 3 рубля, лимоны – на 2 рубля, груши и апельсины – на 1 рубль. Вместе с тем виноград, напротив, подорожал – на 14 рублей.

Увеличение потребительских цен было отмечено в октябре на хлеб и хлебобулочные изделия. В частности, ржаной, ржано-пшеничный подорожал на 2 рубля, булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 7 рублей. В Чукотстате отмечают, что подорожание произошло за счет изменения производственных затрат.

Выросли цены также на плодоовощную продукцию, в том числе на капусту и картофель – на 1,5 рубля, свеклу — на 4 рубля и лук — на 3 рубля. Снижение цен в данной группе отмечено на чеснок – почти на 37 рублей.

«Более чем на 2% выросли цены на рыбу мороженую лососевых пород, овощи натуральные консервированные и маринованные, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, кондитерские изделия, консервы томатные и рыбные в томатном соусе, а также фруктово-ягодные для детского питания, – сообщили в пресс-службе Чукотстата. – Менее ощутимо изменились цены на колбасные изделия, сыры сычужные твердые и мягкие, кофе, кетчуп».

По мнению специалистов, изменения цен преимущественно связано с ценовой политикой самих торговых организаций, осуществляющих деятельность на территории Чукотки.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Оптовые цены на раннюю капусту в Крыму уже сравнялись с ценами на прошлогоднюю продукцию...

Украина: В Запорожье собралось рекордное количество участников ягодного рынка Украины и зарубежья!...

Цены на землянику в Украине могут стать рекордными за последние 10 лет – эксперт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Грузии выросли цены на овощи и фрукты
4 мая 2017, 14:18
В апреле 2017 г. инфляция в Грузии составила 0,1%, тогда как уровень годовой инфляции составил 6,1%, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат). С марта по апрель т.г. цены повысились на некоторые категории продуктов. Цены на...
Стремительный рост стоимости плодоовощной продукции на рынке Украине продолжается и в октябре
10 октября 2016, 13:45
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 1 по 7 октября 2016 г.) вырос еще на 9,5% после подорожания на 15,3% неделей ранее. Таким образом, за последние четыре недели плодоовощная корзина украинца стала дороже на 33,1%. Основной...
Россия: из-за снижения цен на овощи и фрукты инфляция в сентябре составила 0,2%
5 октября 2016, 12:46
Общий прирост потребительских цен в России по итогам сентября 2016 года составил 0,2%, следует из материалов Росстата. Сдержать рост инфляции помогло сезонное падение цен на овощи и фрукты — за месяц они подешевели в среднем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: