Шокирующее открытие японских ученых - электрический ток увеличивает питательную ценность сладкого картофеля

24 августа 2012, 10:17
  Шокирующее открытие японских ученых - электрический ток увеличивает питательную ценность сладкого картофеля

Простое использование электрического тока увеличивает питательную ценность сладкого картофеля, повышая уровень содержания полифенолов и антиоксидантов на 60%.

Эти шокирующие результаты были выявлены в ходе исследования, проведенного учеными из Окинавы, Япония. Результаты исследования были представлены на Национальном собрании и экспозиции Американского химического общества, сообщает freshplaza.com.

Глава исследовательской группы Кацунори Хиронака, кандидат технических наук, подчеркнул выгоды открытия, сообщив, что около 95% сладкого картофеля выращивается в развивающихся странах.

Исследователи из Японии ранее протестировали воздействие электрического тока на белом картофеле и обнаружили, что уровень полифенолов увеличился на 60 процентов после воздействия на овощи электрического тока. Те же самые результаты были выявлены в ходе экспериментов со сладким картофелем (бататом).

Сладкий картофель содержит большое количество полифенолов, приблизительно в 7 раз больше, чем другие сорта картофеля. Воздействия электроэнергии увеличивает количество антиоксидантов и полифенолов в продукте на 60 процентов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Экспорт батата увеличился на 51,59%
24 мая 2013, 12:40
Спрос на сладкий картофель увеличивается на мировом уровне и способствует росту перуанского экспорта.Ассоциация экспортеров плодоовощной продукции Перу (ADEX) сообщила об увеличении экспорта сладкого картофеля с января по март 2013 года на 51,59%. Основной экспорт приходится на долю Соединенных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: