Шри-Ланка: экспорт фруктов и овощей продолжает расти

30 июня 2010, 08:10
Экспорт фруктов и овощей из Шри-Ланки за первые пять месяцев этого года вырос на 8% по сравнению с прошлогодним показателем. Президент Национальной палаты экспортеров Шри-Ланки отметил, что местный сектор фруктов и овощей приносит в год 3 млрд. рупий. Национальная палата экспортеров намерена поднять эту цифру до 10 млрд. рупий к 2020 году.

Шри-Ланка экспортирует фрукты и овощи в течение порядка 20 лет. Вся продукция должна быть отмечена брендами для экономической выгоды, и брендинг является приоритетом среди маркетинговых планов палаты.

Спрос на качество овощей и фруктов из Шри-Ланки растет в Иордании, Омане, Ливане, Бахрейне, на Мальдивах и в Саудовской Аравии.

Спросом пользуются ананасы, маракуйя, красная папайя в свежем и сушеном виде, питахайя, рамбутан и авокадо. Основными проблемами экспортеров в стране считаются карантинные барьеры, неблагоприятные погодные условия и нетарифные барьеры.

Чтобы поднять прибыль в данном секторе необходима поддержка правительства. Цены на фрукты и овощи упадут, если субсидии на удобрения распространятся и для производителей плодоовощной продукции. Кроме того, если правительство предоставит эти субсидии, этот сектор привлечет больше людей.

Треть земель в стране не использовалась в течение последних 30 лет из-за терроризма. Сельскохозяйственные земли на севере и востоке страны все еще плодородны, так как в этих районах производители не использовали химикаты для выращивания фруктов и овощей. Это поможет в ближайшие годы выращивать органические овощи в этих районах.

Основными конкурентами в секторе считаются Индия, Австралия, Бразилия, Южная Африка и Таиланд.

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Российско-сербская компания заложит тысячу гектаров сада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов
11 мая 2018, 09:40
В прошлом году регион не вошёл в эту программу.  Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов. Так, сегодня, 11 мая, стало известно, что Омская область в этом году вошла в число регионов, которые получат субсидии на транспортировку продуктов на экспорт. Стоит...
Греция смогла найти альтернативу рынку сбыта своих фруктов в РФ - ЕК
10 апреля 2015, 16:15
Греции удалось найти альтернативные рынки сбыта фруктов, которые были запрещены к ввозу Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как напомнил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас, сельскохозяйственный сектор Греции понес...
Марокко планирует удвоить стоимость экспорта в Великобританию
2 июля 2010, 08:04
Марокканские производители планируют поднять объемы экспорта фруктов и овощей в Великобританию в ближайшие пять лет, чтобы воспользоваться сокращением производства на европейском рынке.В настоящее время североафриканская страна экспортирует товары в Великобританию общей стоимостью 14 млн. фунтов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: