Шри-Ланка: экспорт фруктов и овощей продолжает расти

30 июня 2010, 08:10
Экспорт фруктов и овощей из Шри-Ланки за первые пять месяцев этого года вырос на 8% по сравнению с прошлогодним показателем. Президент Национальной палаты экспортеров Шри-Ланки отметил, что местный сектор фруктов и овощей приносит в год 3 млрд. рупий. Национальная палата экспортеров намерена поднять эту цифру до 10 млрд. рупий к 2020 году.

Шри-Ланка экспортирует фрукты и овощи в течение порядка 20 лет. Вся продукция должна быть отмечена брендами для экономической выгоды, и брендинг является приоритетом среди маркетинговых планов палаты.

Спрос на качество овощей и фруктов из Шри-Ланки растет в Иордании, Омане, Ливане, Бахрейне, на Мальдивах и в Саудовской Аравии.

Спросом пользуются ананасы, маракуйя, красная папайя в свежем и сушеном виде, питахайя, рамбутан и авокадо. Основными проблемами экспортеров в стране считаются карантинные барьеры, неблагоприятные погодные условия и нетарифные барьеры.

Чтобы поднять прибыль в данном секторе необходима поддержка правительства. Цены на фрукты и овощи упадут, если субсидии на удобрения распространятся и для производителей плодоовощной продукции. Кроме того, если правительство предоставит эти субсидии, этот сектор привлечет больше людей.

Треть земель в стране не использовалась в течение последних 30 лет из-за терроризма. Сельскохозяйственные земли на севере и востоке страны все еще плодородны, так как в этих районах производители не использовали химикаты для выращивания фруктов и овощей. Это поможет в ближайшие годы выращивать органические овощи в этих районах.

Основными конкурентами в секторе считаются Индия, Австралия, Бразилия, Южная Африка и Таиланд.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Греция смогла найти альтернативу рынку сбыта своих фруктов в РФ - ЕК
10 апреля 2015, 16:15
Греции удалось найти альтернативные рынки сбыта фруктов, которые были запрещены к ввозу Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как напомнил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас, сельскохозяйственный сектор Греции понес...
Армения наращивает производство фруктов и овощей
28 февраля 2012, 13:58
В Араратской области Армении по итогам 2011 года зафиксирован рост сельскохозяйственной продукции, как по линии овощей, так и фруктов. Об этом 28 февраля на пресс-конференции в Ереване сообщил губернатор области Эдик Барсегян. В частности, по его словам, в 2011 году в области было произведено...
Марокко планирует удвоить стоимость экспорта в Великобританию
2 июля 2010, 08:04
Марокканские производители планируют поднять объемы экспорта фруктов и овощей в Великобританию в ближайшие пять лет, чтобы воспользоваться сокращением производства на европейском рынке.В настоящее время североафриканская страна экспортирует товары в Великобританию общей стоимостью 14 млн. фунтов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: