Шведские ученые разработали новую технологию заморозки овощей

23 июня 2014, 11:19

Шведские ученые нашли способ сохранять структуру и вкус овощей, после заморозки.Как они уверяют, данное изобретение позволит фермерам продавать свою продукцию круглый год, сообщают «Подробности ТВ».

Шведские ученые разработали новую технологию заморозки овощей

Для этого перед замораживанием овощи нужно обогатить специальным веществом «трегазолом», которое содержится во многих грибах и травах, и помогает им пережить холодные зимы.

Овощам также обеспечат крио-защиту. Для этого разработали несложную установку, сейчас ее готовятся запустить в массовое производство.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса КРС и овощная переработка являются проблемой для Ростовской области - замгубернатора
22 июля 2015, 13:36
Производство мяса крупного рогатого скота, как и овощная переработка, являются проблемой для Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг". "В этих направлениях нужны инвесторы, но их сдерживают дорогие...
АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода
27 июня 2014, 13:40
Благодаря денежным вливаниям будут модернизированы производственные мощности предприятия – созданы новые цеха и системы хранения. Заявленная сумма инвестиций – около 160 млн рублей собственных и кредитных средств. В настоящее время, в частности, ведутся переговоры о предоставлении...
Переработчики овощей Кабардино-Балкарии получили сырье нового урожая
27 июня 2014, 13:39
Это зеленый горошек и тепличные огурцы. Причем под первый в этом году были отведены 3,3 тысячи гектаров земли для выращивания. Основная масса произведенного сырья изначально предназначалась для поставок на перерабатывающие предприятия Республики. 6 заводов, специализирующихся на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: