Шведские ученые разработали новую технологию заморозки овощей

23 июня 2014, 11:19

Шведские ученые нашли способ сохранять структуру и вкус овощей, после заморозки.Как они уверяют, данное изобретение позволит фермерам продавать свою продукцию круглый год, сообщают «Подробности ТВ».

Шведские ученые разработали новую технологию заморозки овощей

Для этого перед замораживанием овощи нужно обогатить специальным веществом «трегазолом», которое содержится во многих грибах и травах, и помогает им пережить холодные зимы.

Овощам также обеспечат крио-защиту. Для этого разработали несложную установку, сейчас ее готовятся запустить в массовое производство.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Карелия республика: Завод по переработке ягод под Петрозаводском возродили...

Азербайджан в первом полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

За неделю капуста в Казахстане подешевела в среднем на треть...

Нидерланды: Подогрев субстрата повышает урожайность земляники в теплице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%
19 июля 2017, 13:00
Объемы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в 2017 году превысят 100 тыс. тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона. "Объемы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем...
Производство мяса КРС и овощная переработка являются проблемой для Ростовской области - замгубернатора
22 июля 2015, 13:36
Производство мяса крупного рогатого скота, как и овощная переработка, являются проблемой для Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг". "В этих направлениях нужны инвесторы, но их сдерживают дорогие...
АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода
27 июня 2014, 13:40
Благодаря денежным вливаниям будут модернизированы производственные мощности предприятия – созданы новые цеха и системы хранения. Заявленная сумма инвестиций – около 160 млн рублей собственных и кредитных средств. В настоящее время, в частности, ведутся переговоры о предоставлении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: