Шведские ученые разработали новую технологию заморозки овощей

23 июня 2014, 11:19

Шведские ученые нашли способ сохранять структуру и вкус овощей, после заморозки.Как они уверяют, данное изобретение позволит фермерам продавать свою продукцию круглый год, сообщают «Подробности ТВ».

Шведские ученые разработали новую технологию заморозки овощей

Для этого перед замораживанием овощи нужно обогатить специальным веществом «трегазолом», которое содержится во многих грибах и травах, и помогает им пережить холодные зимы.

Овощам также обеспечат крио-защиту. Для этого разработали несложную установку, сейчас ее готовятся запустить в массовое производство.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Минсельхоз России: на 16 октября сбор тепличных овощей вырос на 26%...

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат...

Volga Group Геннадия Тимченко покупает долю в садоводческом проекте «АФГ Националь»...

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России лишь 15% овощей идет на переработку
12 октября 2017, 12:40
В этом сезоне вопрос нехватки мощностей стоит особенно остро В России из общего объема товарного производства на переработку идет лишь 15% овощей и 25% ягод и фруктов, при том что в развитых странах эта доля составляет 50%. Об этом рассказала...
Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%
19 июля 2017, 13:00
Объемы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в 2017 году превысят 100 тыс. тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона. "Объемы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем...
Производство мяса КРС и овощная переработка являются проблемой для Ростовской области - замгубернатора
22 июля 2015, 13:36
Производство мяса крупного рогатого скота, как и овощная переработка, являются проблемой для Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг". "В этих направлениях нужны инвесторы, но их сдерживают дорогие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: