Шведский рынок показал заинтересованность в эквадорских бананах

19 июля 2013, 10:16
Шведский рынок показал заинтересованность в эквадорских бананах

С 2012 года эквадорские бананы с сертификатами «Честной торговли» (Fair Trade) доступны на рынке в Швеции. Теперь ProEcuador ведет работа по увеличению объема экспорта сертифицированных фруктов и продвижения таких бананов среди шведских потребителей.

Около 8900 тонн бананов с сертификатами справедливой торговли из разных стран были проданы в Швеции в прошлом году.

Глава ProEcuador Эдгар Нарваэс подробно описал возможности шведского рынка и задачи для эквадорского продукта в своем интервью порталу freshfruitportal.com.

"Шведское общество, в целом, очень заинтересовано в социальных темах и в справедливом распределении ресурсов. Это делает Швецию интересным рынком, который предлагает возможности для продуктов с высокими социальными стандартам, которые уважают права трудящихся и интересы всех участников мелкосерийного производства", - говорит Нарваэс.

Для улучшения продаж бананов в Швеции, Эквадор должен позиционировать себя как страна, которая уважает права трудящихся, сказал он.

Нарваэс объяснил, что Швеция является одним из крупных рынков овощей и фруктов, в связи с ограниченными возможностями собственного производства свежей продукции.

"С более чем 12 кг на душу населения в год, Швеция является крупным потребителем бананов. В настоящее время предложение бананов с сертификатами справедливой торговли на шведском рынке относительно ограничено. Таким образом, возможность для роста объема поставок является значительной. В настоящее время около шести контейнеров сертифицированных фруктов проданы на местном рынке, и мы надеемся удвоить этот показатель в течение следующих трех лет ",- сказал он.

Нарваэс добавил, что в Европе есть множество других важных рынков для продуктов с сертификатами справедливой торговли. ProEcuador постоянно ищет возможности выхода на новые рынки или продвижения своей продукции.

"В этом году мы будем проводить специальные исследования, рекламную деятельность, направленную на продвижение сертифицированных фруктов в Швеции и семинары в Эквадоре , которые помогут рассказать о новых возможностях для мелких производителей бананов", - рассказал он.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Канада инвестирует почти $500 тыс. в выращивание фундука...

ЮАР планирует удвоить экспорт голубики в текущем сезоне...

Поставки турецких томатов в Россию начнутся с 1 декабря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Усложнился вопрос финансирования производителей бананов Канарских островов
17 сентября 2014, 12:51
Несмотря на просьбы о дальнейшем финансировании в рамках государственной поддержки, связанной со снижением Евросоюзом тарифов для Эквадора, в ассоциации ASPROCAN, объединяющей банановых производителей Канарских островов, утверждают, что принятие какого-либо решения в данном вопросе может...
Эквадор начнет экспорт бананов в Бразилию
27 марта 2014, 10:30
Как сообщило на этой неделе Министерство иностранных дел Эквадора, после переговоров, длившихся почти 20 лет, эквадорские бананы получили доступ на бразильский рынок. Глава ведомства Риккардо Патиньо (Ricardo Patiño), добавил, что разрешение поставок произошло после...
Эквадор создал консорциум по честной торговля для экспортеров бананов
27 мая 2013, 09:59
Инвестиционный и торговый институт ProEcuador стал инициатором идеи создания консорциума по справедливой торговле для местных банановых экспортеров.Консорциум объединяет Региональный Союз фермерских организаций области Литораль (UROCAL), Корпорацию банановых производителей Бразилии и Ассоциацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: