Сирия приветствует израильские яблоки

05 марта 2013, 08:48
Сирия приветствует израильские яблоки

При содействии ООН и Красного Креста, около 18.000 тонн яблок из Израиля будут направлены в Сирию, страдающую от многомесячного военного конфликта.

Около 18.000 тонн яблок, выращенных в Израиле, будут отправлены в Сирию в течение ближайших трех месяцев, сообщают местные СМИ.

Этот шаг, который стал возможным при координирующей роли ООН и Международного Красного Креста, отмечает возобновление действия соглашения, которое было приостановлено в прошлом году из-за гражданской войны в Сирии, сообщается в газете Times of Israel.

Газета сообщает, что, несмотря на сложный характер торговли между двумя странами, которые находятся в состоянии войны друг с другом, отгрузка в этом году станет крупнейшей с момента подписания соглашения впервые в 2005 году.

Израильские яблоки прибудут в Сирию на грузовиках, которые предоставил Красный Крест, а также ООН, и будут продаваться на местных рынках.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему Украина не завозит польские яблоки?
11 августа 2014, 11:45
Экспортеры Польши активно занялись поиском покупателей яблока в Украине, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным экспертов проекта, на сегодняшний день уборка наиболее востребованных на внешнем рынке сортов яблока в польских садах еще не началась, а производители...
Молдавские яблоки захватывают российский рынок
1 апреля 2014, 10:53
По последним данным, за период с июля 2013 до конца января 2014 года молдавские яблоки медленно вытесняют с российского рынка польские фрукты. В течение этого периода Молдова поставила в Россию более 150 тыс. тонн яблок, что на 8% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее. Это также...
Американская яблочная индустрия по-прежнему сталкивается с проблемами в экспорте
5 августа 2013, 10:44
Доступ к иностранным рынкам продолжает оставаться затруднённым для представителей яблочного сектора штата Вашингтон, который готовится к сбору урожая осенних сортов яблок, и сейчас для годичного сезона яблочных продаж каждый экспортный рынок может стать более важным, чем когда-либо прежде,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: