Ситуация на рынке овощей РФ стабильна - Минсельхоз

22 июня 2011, 14:55
Ситуация на российском рынке овощей стабильная, несмотря на действующий более двух недель запрет на импорт данной продукции из стран Евросоюза, за последнюю неделю цены снизились на 2%, сообщает Минсельхоз РФ.

"По данным Росстата, начиная с апреля 2011 г., потребительские цены на основные виды овощей, включая картофель, снижаются. За последнюю неделю снижение цен произошло в целом на 2%, по картофелю - на 0,5%. Ситуация на рынке овощей стабильная", - говорится в сообщении ведомства.

Россия 2 июня ввела эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции. По данным Еврокомиссии, ежегодно из стран Евросоюза в Россию экспортируется около 1,1 млн. тонн овощей, что соответствует примерно 600 млн. евро. РФ является крупнейшим рынком сбыта овощей для ЕС с долей около 25%, при этом на продукцию из 27 стран союза приходится 20% импорта всех овощей в Россию.

В предстоящие дни Еврокомиссия направит в Москву миссию во главе с еврокомиссаром по здравоохранению и потребительской политике Джоном Далли для обеспечения реализации мер по возобновлению экспорта овощей из Евросоюза в РФ. По информации представителя исполнительной власти ЕС Пим Арнекильде Хансен, угроза того, что экспортируемые из ЕС в РФ овощи могут содержать опасные бактерии, "полностью устранена" и причин для поддержания эмбарго больше не существует.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах
23 мая 2018, 10:34
О продовольственной безопасности говорят все, кто имеет к ней отношение - существует теория, что каждый новый глава Минсельхоза должен начинать министерскую карьеру с разговоров о ней. Вот и Дмитрий Патрушев во время своей первой встречи с коллегами в Минсельхозе заявил, что среди главных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: