Сладкий перец в Украине начал дорожать из-за увеличения спроса в Европейском союзе

22 сентября 2016, 13:52

Оптовые компании Польши и Прибалтики активно ищут поставщиков украинского сладкого перца благодаря чему  цены на качественный перец в хозяйствах Украины на этой неделе начали расти.

спрос, ес, украина, цены на сладкий перец

Об этом сообщают специалисты Экспортного моста «Львов-Варшава», который с июля текущего года работает на базе крупнейшего в Украине оптового рынка «Шувар», во Львове.

По данным Информационно-аналитического центра «Шувар», сегодня сладкий перец на оптовом рынке «Бронише», что в Варшаве крупным оптом предлагается по 0,5-0,75 евро/ кг, при этом наблюдается тенденция к росту цены .Для сравнения, в хозяйствах Украины цены на перец экспортного качества даже после последнего подорожания составляют 9-11 грн / кг (0,3-0,36 евро/ кг), то есть в 1,5-2 раза выше, чем на оптовом рынке в Польше .

«Компании с ЕС прежде всего интересуются нашим красным перцем и готовы платить на 40-50% более высокую цену, чем украинские перекупщики. Но речь идет именно о продукции очень высокого качества, предложение которой остается ограниченной даже на фоне относительно хорошего урожая.  На этой неделе объем экспорта перца в ЕС заметно увеличился, что является очень важным для дальнейшего развития бизнеса нашего производителя, который сейчас получает опыт сотрудничества с требовательными европейскими покупателями », - рассказывает Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.

По данным г-жи Гетман ближайшее время в Польше ожидается дальнейшее повышение цены из-за сезонного уменьшения предложение собственного перца. 

Следует отметить, что на внутреннем рынке Украины производители продают сладкий перец на 20-30% дешевле чем на экспорт, кроме того, из-за обильного предложения товара среднего качества пока не удается повысить цены. 

Источник: shuvar.com

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не стал полноценной заменой российского рынка для украинских производителей томатной пасты
27 октября 2016, 13:50
Компенсировать потерю российского рынка им не дают конкуренты из США и Китая. Европейский Союз - один из крупнейших в мире рынков томатной пасты: в 2015 году на долю ЕС пришлось 27% ее глобального потребления - 873 тыс. из 3,29 млн т. Внутри ЕС лидерами по потреблению в прошлом году стали...
Украина увеличила экспорт голубики в ЕС почти в 2,5 раза
4 октября 2016, 14:46
Летом 2016 года Украина экспортировала почти 1,2 тыс. тонн свежей голубики, то есть в 3,5 раза больше, чем в аналогичный период предыдущего года. По данным таможенной статистики, в 2016 году наибольший объем экспорта украинской голубики пришелся на страны ЕС. Туда за летний период местные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: