СМИ назвали дату обсуждения в ВТО эмбарго России на продукты из Украины

27 октября 2014, 13:05

Украина собирается поднять вопрос ограничений импорта продуктов со стороны России на заседании комитета Всемирной торговой организации по техническим барьерам в торговле 5-6 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в украинском правительстве.

СМИ назвали дату обсуждения в ВТО эмбарго России на продукты из Украины

Как рассказал собеседник агентства, Министерство экономического развития и торговли обратилось к Министерству аграрной политики и продовольствия с просьбой предоставить информацию о нарушениях со стороны России правил ВТО в двусторонней торговле. Экономическое ведомство при этом предложило предоставить сведения об ограничении поставок не только растительной продукции, но и по другим видам продовольствия.

Эти данные Киев собирается обнародовать на заседании комитета ВТО в начале ноября. 

Накануне Министерство аграрной политики Украины сообщило, что Госветфитослужба, изучив решение России, пришла к выводу, что Россия не придерживается «положений двустороннего соглашения и международных стандартов по фитосанитарным мерам». В сообщении отмечалось, что «официальных обращений от российской стороны о нарушении, Украине не поступало». Аграрное ведомство после уведомила Министерство экономического развития и торговли Украины, « которое в свою очередь обратится в Комитет по техническим барьерам в торговле ВТО».

В свою очередь, помощник главы Минэкономиразвития РФ Елена Лакшина заявила РИА Новости, что в ВТО нет никаких исков со стороны Украины в адрес России. По словам директора департамента торговых переговоров МЭР Максим Медведкова, Россия также не получала никаких уведомлений от Украины о подаче иска.

Запрет на поставки растительной продукции вступил в силу 22 октября. Официальной причиной Россельхознадзор называет отсутствие ответов на свои запросы. Ведомство дважды обращалось к украинским коллегам: просило предоставить гарантии украинского происхождения продукции и гарантии безопасности.

Санкции в отношении украинских товаров Россия начала вводить летом. Они коснулись молока, овощных и рыбных консервов, соков, сои и кукурузной крупы.

 

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций
27 февраля 2015, 08:24
Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.   Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ...
Процесс по вступлению Казахстана в ВТО может завершится в 2015 году
16 февраля 2015, 11:41
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов надеется, что в 2015 году завершится процесс по вступлению РК во Всемирную торговую организацию. «Мы работаем по различным направлениям, свидетельством чего является успешное завершение в прошлом году переговоров с Европейским союзом о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: