Снегопады спровоцировали рост цен на овощи и фрукты в Украине

12 декабря 2012, 14:53
Из-за резкого ухудшения погодных условий в западной и центральной части Украины на этой неделе зафиксировано повышение цен на плодоовощную продукцию. Оптовые компании и розничные сети сообщают специалистам «АПК-Информ: овощи и фрукты» о серьезных перебоях в поставках законтрактованных объемов товара и увеличении расценок на транспорт.

Заметнее всего цены выросли на импортную продукцию. Так, за последние 2 дня услуги международных транспортных компаний значительно выросли, в результате чего импортные овощи и фрукты подорожали в среднем на 15-20%.

Местные перевозчики также повысили расценки, а некоторые транспортные компании вообще отказываются доставлять товар из западных регионов страны, где на сегодняшний день складываются крайне неблагоприятные погодные условия. В связи с этим сегодня многие оптовые компании предприняли попытки повысить цены на овощи борщового набора и яблоки на 0,1-0,15 грн/кг. Стоит отметить, что повышение совершенно не коснулось местных производителей, напротив, фермеры находятся в полном отчаянии, т.к. продажи вообще остановились.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Темпы падения цен на овощи и фрукты в Украине ускорились
22 июля 2013, 10:18
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю свидетельствует об ускорении темпов сезонного снижения стоимости плодоовощной корзины. В период с 13 по 19 июля стоимость основного набора овощей и фруктов среднестатистического украинца снизилась сразу на 14,2% после падения на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: