Снековые огурцы предоставляют новые возможности на рынке

06 апреля 2018, 10:34

Разнообразие гибридов и размеров огурца все увеличивается. Однако важно подумать о том, как они потребляются. Известная голландская селекционная фирма «Райк Цваан» выводит новые гибриды огурца, соответствующие современным трендам потребления. Среди них рост потребления здоровых снеков и удобных в употреблении продуктов (полуфабрикатов). При этом специалисты фирмы сотрудничают как с сетями, так и с производителями продукции.

 Снековые огурцы предоставляют новые возможности на рынке

По словам Маартена ван дер Леедена, торгового менеджера фирмы «Райк Цваан», предпочтения потребителей очень быстро меняются. Еда в любое время суток стала нормой жизни. В то же время потребители хотят здоровую и вкусную пищу. За последние пять лет резко увеличился спрос на овощные снеки. При этом спрос растет не только в отношении объемов, но и в отношении разнообразия. Фирма создала специальную маркировку и интернет-страницу MyCubies.com для продвижения новых гибридов снековых огурцов.

Изначально на рынок был выведен зеленый снековый гибрид Кварто (Quarto RZ). Масса его плодов всего 40-45 г, этот гибрид выращивают несколько производителей в Голландии и Бельгии. Сейчас линейка пополнилась двумя новыми гибридами – Квинтон (Quinton RZ) с плодами светло-зеленого (мятного) цвета и двухцветным гибридом Квирк (Quirk RZ). Кроме того, ее селекционерами создан гибрид на один укус – Кватрино (Quatrino RZ), масса плодов которого всего 15 г. Фирма планирует создание гибридов разнообразного цвета, формы и величины плода для поддержания новых торговых концепций.  

Кампания по продвижению новых гибридов на рынке включает в себя видеоролик, рекламные изображения и специальную упаковку. Девиз гласит «Свежий и здоровый выбор». Все эти рекламные инструменты предлагаются для использования и партнерами по торговой цепочке.

Еще одной инновацией является новый гибрид с маленькой сердцевиной (семенной камерой), у него еще нет названия, лишь номер 24-250 RZ. Его плоды отличает повышенное содержание сухого вещества. Нарезанный кружками или кубиками этот огурец выделяет меньше сока, чем обычно, поэтому особенно пригоден для приготовления сэндвичей и салатов.

Также растет интерес потребителей к кухне других стран. Это видно уже по тому, как раскупаются готовые суши в супермаркетах. Растет популярность овощей, жаренных в масле. Новый гибрид огурца 27-103 RZ пригоден для приготовления в сковороде вок. Это замечательный гибрид для выращивания в теплицах, его плоды менее сочные, более хрустящие и колючие, чем у обычных гибридов. Таким образом фирма «Райк Цван» привносит азиатскую кухню на европейский рынок. Хотя эта инновация находится еще на самой начальной стадии, фирма видит в ней большие возможности.

Производители, которых интересуют новинки, могут ознакомиться с ними и попробовать на вкус в демонстрационной теплице фирмы.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Насыщение внутреннего рынка огурцами приблизилось к 100%
24 ноября 2017, 09:08
По данным исследовательской компании «Технологий Роста», насыщение внутреннего рынка огурцами в целом близко к 100%. Однако в разных регионах уровень сильно различается: где-то наблюдается переизбыток этой тепличной агрокультуры, а где-то еще присутствует явный...
Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии
18 июня 2015, 15:27
В хозяйстве Александра Майера растения выращиваются без земли — на специальном субстрате с использованием автоматизированной системы орошения. Это позволяет существенно снизить себестоимость овощей, а значит, и их цену на прилавках.  Современное тепличное предприятие 17 июня...
Франция: Огуречный сезон показал хороший старт
9 апреля 2013, 12:49
Начало огуречной кампании дает надежду на французским производителям, так как низкие температуры последних недель привели к снижению поставок испанской продукции на европейский рынок.Французская компания Prince de Bretagne, которая объединяет 6 кооперативов и почти 2 350 производителей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: