СНГ: растущие транспортные затраты снижают рентабельность производства овощей в традиционных регионах-производителях

04 сентября 2008, 16:29
По информации аналитиков "Агроогляд: овощи и фрукты", специализация производства овощей, которая активно развивалась в последние годы, в настоящее время ставится под сомнение многими производителями и покупателями по причине роста затрат на транспортировку продукции. Таким образом, выращивание томата, лука, баклажана и даже арбуза и дыни становится достаточно перспективным даже за пределами Херсонской, Запорожской, Одесской и Николаевской областей Украины. Это приводит к снижению спроса на продукцию в традиционных регионах-производителях, что еще больше увеличивает ценовой дисбаланс. Это также негативно отражается на перспективах развития поставок свежей продукции из южных регионов России, которые расположены очень далеко от основных центров потребления.

Рост затрат на транспорт, в то же время, очень выгоден предприятиям, расположенным непосредственно в основных производственных регионах. В настоящее время они могут себе позволить закупку сырья по значительно более выгодным ценам, чем их коллеги, расположенные на большом расстоянии. К примеру, в Украине существенно ухудшаются перспективы эффективной работы консервных заводов, расположенных в северной части лесостепной агроклиматической зоны и в полесской зоне.

Подробнее о том, как рост затрат на транспорт повлияет на развитие плодоовощного бизнеса Украины и России в ближайшие 12 месяцев, можно будет узнать из презентаций ведущих экспертов отрасли во время работы крупнейших в СНГ отраслевых конференций: третьей международной конференции "Плодоовощной бизнес России-2008" и пятой международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2008".
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: