Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом вступит в силу через 60 дней

29 июля 2016, 17:10

Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом вступит в силу через 60 дней

28 июля все страны – участницы Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом завершили его ратификацию.

«Сегодня можно объявить, что все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом завершены, – сообщила член Коллегии (Министр) по торговле Вероника Никишина. – Соглашение было ратифицировано во всех странах-участницах. Мы направили вьетнамским партнерам необходимое уведомление, и соглашение вступит в силу через 60 дней после его получения Вьетнамом. Так что, можно рассчитывать, что через два с небольшим месяца режим свободной торговли заработает, и отечественные товары будут поступать на вьетнамский рынок либо беспошлинно, либо по пониженным ставкам. Действующие пошлины останутся для некоторых товаров, но они составляют менее 1% экспорта стран Союза во Вьетнам».

Соглашение создает условия, чтобы в рамках зоны свободной торговли товарооборот увеличивался и диверсифицировался.

В Соглашении зафиксированы четкие критерии происхождения товаров и контроля за их соблюдением, для этого создаются комплексные механизмы административного, информационного сотрудничества между контрольными службами стран зоны свободной торговли и верификационных процедур.

Соглашением также определены механизмы сотрудничества по целому ряду направлений, таких как технические барьеры в торговле, санитарные и фитосанитарные меры, интеллектуальная собственность, конкуренция.

Источник: eurasiancommission.org

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: