Сокращение производства картофеля всколыхнуло Южную Африку

13 августа 2010, 13:38
Из-за неблагоприятных климатических условий в Южной Африке наблюдается повсеместное снижение производства картофеля. Эта ситуация отражается на уровне предложения, качества и цен на замороженный картофель.

Директор компании McCain Foods (производитель замороженных продуктов) Филип Ньеман заявляет, что ливневые дожди в начале 2010 г. привели к многочисленным дефектам клубней картофеля (дуплистость, недостаточное развитие, высокое содержание сахара, малые размеры), а заморозки, наблюдавшиеся в середине июня и середине июля 2010 г., негативно скажутся на урожае, который начнут убирать в конце ноября 2010 г.

Компания столкнулась с такими проблемами, как нехватка свежего картофеля для переработки, его низкое качество, что в будущем приведет к резкому увеличению цен на него.

Для выхода из ситуации McCain Foods пыталась увеличить закупки импортного сырья, но недавняя засуха и взвинченные цены на картофель в Европе, а также то, что в Северной Америке урожай ожидается только в сентябре, не позволили осуществить эти планы.

Ф.Ньеман считает, что в течение следующих нескольких месяцев главной проблемой компании будет удовлетворение требований покупателей в объеме и качестве продукции, но заверяет, что McCain Foods продолжит искать решение этой проблемы и стараться минимизировать последствия сокращения урожая картофеля для покупателей своей замороженной продукции.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Украина увеличила экспорт ягод клюквы и черники более чем в 3 раза...

Украина: на Херсонщине высадят 3 га батата...

Большая часть овощей и фруктов из Беларуси поступает в РФ в обход КПП – Данкверт...

В хранилищах польских садоводов остается один из самых больших объемов яблока за последние 10 лет...

Органическое и биологизированное земледелие в России посчитают...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже вдвое ниже, чем годом ранее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...
В 2011 году Россия полностью обеспечила себя собственным картофелем - минсельхоз
23 марта 2012, 13:29
По итогам 2011 года Российская Федерация полностью обеспечила себя картофелем собственного производства, выполнив показатели Доктрины продовольственной безопасности. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, выступая на общем собрании участников Картофельного союза, сообщили...
Таджикистан планирует наращивать производство картофеля до 1 млн. тонн
2 марта 2012, 12:04
Производство картофеля в Таджикистане в 2012 году по предварительным прогнозам составит порядка 1 млн. тонн. Об этом сообщил начальник отдела плодоовощной продукции, картофелеводства и кормовых культур министерства сельского хозяйства Фуркат Гуломов, передает Avesta.Tj. По его словам, увеличение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: