Сорт Айдаред (Idared) лидирует по темпам роста производства яблок в Польше

30 октября 2013, 15:56
Наиболее интенсивные темпы роста производства в яблочных садах Польши наблюдается под яблоками сорта Айдаред (Idared). Начиная с 2008 г. общий валовой сбор яблок этих сортов в стране вырос на 27%. На втором и третьем месте по темпам роста остаются яблоки сортов Гала (Gala) и Чемпион (Champion), производство которых с 2008 г. выросло на 20% и 15% соответственно. В то же время производство таких популярных сортов, как Голден Делишез (Golden Delicious) и Джонаголд (Jonagold), постепенно снижается в Польше. Так, начиная с 2008 г. валовой сбор сорта Гольден (Golden) снизился по стране на 7%, а урожай сорта Джонаголд (Jonagold) сократился на 1%.

Другими словами, польские садоводы отдают предпочтение прежде всего тем сортам яблока, которые занимают наибольшую долю в экспортных продажах.

Стоит отметить, что тенденции в производстве в целом соответствуют динамике изменения производственных площадей под указанными сортами. Так, по официальным данным управления статистики Польши, с 2008 г. площадь под яблоками сорта Айдаред (Idared) в стране увеличилась на 30%%, а площади под сортами Гала (Gala) и Чемпион (Champion) стали больше на 40% и 20% соответственно. В то же время площади под сортом Голден Делишез (Golden Delicious) практически не изменились, тогда как площади под сортом Джонаголд (Jonagold) уменьшились на 6%.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе
16 января 2017, 13:19
Польша утратила пальму первенства среди крупнейших производителей голубики в ЕС, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Согласно последнему отчету международной организации Blueberry (IBO), в 2016 г. звание лидера в этом сегменте...
Садоводы Винницкой области Украины нарастили объемы производства яблока
16 января 2017, 13:18
В 2016 г. садоводы Винницкой области Украины собрали 310 тыс. тонн яблок, что позволило региону удержать за собой лидерство по объемам производства этих фруктов в стране.  Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщили в корпорации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: