Сорт Айдаред (Idared) лидирует по темпам роста производства яблок в Польше

30 октября 2013, 15:56
Наиболее интенсивные темпы роста производства в яблочных садах Польши наблюдается под яблоками сорта Айдаред (Idared). Начиная с 2008 г. общий валовой сбор яблок этих сортов в стране вырос на 27%. На втором и третьем месте по темпам роста остаются яблоки сортов Гала (Gala) и Чемпион (Champion), производство которых с 2008 г. выросло на 20% и 15% соответственно. В то же время производство таких популярных сортов, как Голден Делишез (Golden Delicious) и Джонаголд (Jonagold), постепенно снижается в Польше. Так, начиная с 2008 г. валовой сбор сорта Гольден (Golden) снизился по стране на 7%, а урожай сорта Джонаголд (Jonagold) сократился на 1%.

Другими словами, польские садоводы отдают предпочтение прежде всего тем сортам яблока, которые занимают наибольшую долю в экспортных продажах.

Стоит отметить, что тенденции в производстве в целом соответствуют динамике изменения производственных площадей под указанными сортами. Так, по официальным данным управления статистики Польши, с 2008 г. площадь под яблоками сорта Айдаред (Idared) в стране увеличилась на 30%%, а площади под сортами Гала (Gala) и Чемпион (Champion) стали больше на 40% и 20% соответственно. В то же время площади под сортом Голден Делишез (Golden Delicious) практически не изменились, тогда как площади под сортом Джонаголд (Jonagold) уменьшились на 6%.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заморозки нанесли очередной удар по фруктовым садам Польши
11 мая 2017, 12:18
В ночь на 10 мая в Польше отмечались очередные заморозки, причем наиболее резкое снижение температур наблюдалось в центральном регионе страны, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт Freshmarket. По словам отраслевых экспертов, польские садоводы...
Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов
24 апреля 2017, 09:30
Польские фермеры проводят первоначальные оценки потери урожая фруктов из-за непогоды, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. Как подчеркивают сами садоводы, эти подсчеты только предварительные, однако уже сейчас они констатируют, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: