Сорт Айдаред (Idared) лидирует по темпам роста производства яблок в Польше

30 октября 2013, 15:56
Наиболее интенсивные темпы роста производства в яблочных садах Польши наблюдается под яблоками сорта Айдаред (Idared). Начиная с 2008 г. общий валовой сбор яблок этих сортов в стране вырос на 27%. На втором и третьем месте по темпам роста остаются яблоки сортов Гала (Gala) и Чемпион (Champion), производство которых с 2008 г. выросло на 20% и 15% соответственно. В то же время производство таких популярных сортов, как Голден Делишез (Golden Delicious) и Джонаголд (Jonagold), постепенно снижается в Польше. Так, начиная с 2008 г. валовой сбор сорта Гольден (Golden) снизился по стране на 7%, а урожай сорта Джонаголд (Jonagold) сократился на 1%.

Другими словами, польские садоводы отдают предпочтение прежде всего тем сортам яблока, которые занимают наибольшую долю в экспортных продажах.

Стоит отметить, что тенденции в производстве в целом соответствуют динамике изменения производственных площадей под указанными сортами. Так, по официальным данным управления статистики Польши, с 2008 г. площадь под яблоками сорта Айдаред (Idared) в стране увеличилась на 30%%, а площади под сортами Гала (Gala) и Чемпион (Champion) стали больше на 40% и 20% соответственно. В то же время площади под сортом Голден Делишез (Golden Delicious) практически не изменились, тогда как площади под сортом Джонаголд (Jonagold) уменьшились на 6%.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Цены на вишню для заморозки в Польше уже почти в 4 раза выше, чем в прошлом году...

Минсельхоз РФ прогнозирует снижение цен на овощи к концу лета...

Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане...

За неделю цены на арбуз в России обвалились вдвое...

Mondi представляет новые виды упаковки для перевозки и хранения арбузов...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на вишню для заморозки в Польше уже почти в 4 раза выше, чем в прошлом году
20 июля 2017, 16:20
Польские перерабатывающие предприятия, специализирующиеся на заморозке, испытывают сильные затруднения с приобретением необходимых партий вишни, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. В сложившихся условиях они готовы повышать...
В Польше лук уже почти на треть дешевле, чем в Украине
17 июля 2017, 15:26
В Польше стремительно дешевеет лук, и на данный момент польские фермеры отгружают эту продукцию в среднем на 30% дешевле, чем украинские производители. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, сегодня хозяйства Польши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: