Создан ГМ картофель, устойчивый к табачной мозаике

04 июля 2013, 15:53
Исследователь Валентина Отанг Нтуи и ее коллеги из Университета Чиба рассказали о созданном ими генетически модифицированном картофеле, обладающей исключительной устойчивостью к используемым для испытаний штаммам вирусной мозаики огурца (CMV). Для этого они воспользовались методом выключения генов.

Команда создала два варианта, каждый из которых содержал последовательность нуклеотидов, продуцирующую дефектный ген вируса CMV. В качестве основы для проведения операций по генной инженерии использовался сорт картофеля Danshaku, довольно восприимчивый к этому вирусу. Созданные же ГМ растения продемонстрировали 100% невосприимчивость к вариантам вируса CMV-O и CMV-Y. Оба варианта генно-инженерных растений продемонстрировали одинаковый уровень устойчивости. Последующий анализ показал, что устойчивость достигнута именно за счет специфичного выключения РНК.
Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси впервые пройдут полевые испытания ГМ-картофеля
7 апреля 2014, 10:14
По словам директора Института генетики и цитологии Национальной академии наук (НАН) Беларуси Александра Кильчевского, Беларусь в нынешнем году впервые проведет полевые испытания генетически модифицированного картофеля. В прошлом году белорусский трансгенный картофель с повышенной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: