Специалисты ЕС внесли турецкие лимоны в «группу риска»

21 сентября 2016, 14:17

В результате голосования представителей 28 государств-членов ЕС, Европейская комиссия постановила включить лимоны из Турции в список «рискованной» продукции из-за высокого содержания остатков пестицидов.

ес, лимоны, турция, пестициды

В связи с этим, партии лимонов, ввозимые в страны ЕС, будут подвергаться ужесточенному контролю соответствующими европейскими службами. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

Поводом для беспокойства Еврокомиссии стало обнаружение повышенного уровня остатков пестицидов в 10 партиях турецких лимонов в 2015 году. Таким образом, у представителей европейских санитарных служб возникли претензии к использованию турецкими производителями лимона химических средств, многие из которых запрещены в ЕС, на фоне достаточно слабой системы фитосанитарного контроля в Турции.

Беспокойство европейских служб разделяют и специалисты США. Согласно отчетам Министерства сельского хозяйства США (USDA) по рынку цитрусовых в Турции, довольно распространенной проблемой для экспортёров лимонов в Турции в 2015 году стали претензии покупателей к высокому содержанию пестицидов в продукции.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Производство яблок может снизиться на 20%...

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение
26 июня 2017, 13:08
Турецкие производители черешни в нынешнем сезоне возлагают большие надежды на европейский и российский рынок, сказал агентству «Анадолу» глава совета директоров Объединения экспортеров фруктов и овощей района Улудаг (UYMSİB) Сених Язган. По его словам, из-за неблагоприятных...
ЕС вдвое увеличивает количество проверок при ввозе турецких лимонов
11 ноября 2016, 13:04
Европейская комиссия (ЕК) на текущей неделе объявила о решении увеличить количество контрольных проверок качества лимонов из Турции, ввозимых на территорию ЕС, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на сайт Fruitnet.com. В соответствии с постановлением комиссии, с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: