Spilva закупает все больше овощей и фруктов

07 сентября 2009, 17:20
Латвийское предприятие по переработке фруктов и овощей Spilva в этом году закупило на 5- 10% больше овощей, чем планировало в начале сезона, сообщил BNS его представитель Андрис Зеленков. "Сейчас Spilva закупила уже наибольшую часть необходимых для производства фруктов, ягод и овощей", — сообщил он. В начале сезона планировалось закупить примерно 100 тонн щавеля, а сейчас закуплено уже 111 тонн, причем до конца сезона планируется закупить еще 3,5 тонны. На 9,6% превышен план закупки моркови, на 6,3% — кабачков, на 5,2% — репчатого лука.
Больше всего из овощей в этом сезоне еще осталось закупить хрена — 30 тонн. Spilva приглашает латвийских овощеводов поставлять выращенный хрен на производство в Бабите.

"На рынках экспорта растет спрос на сезонные продукты Spilva, поэтому для некоторых групп продуктов мы закупаем больше сырья и соответственно увеличиваем объем произведенной продукции", — отметила директор по торговле и маркетингу Spilva Дана Эрциня.

Член правления Spilva Лолита Бемхена сообщила, что возобновилось более активное сотрудничество с Россией, Spilva выпускает также продукцию для украинского рынка.

Spilva — одно из крупнейших в странах Балтии овоще- и фруктоперерабатывающих предприятий. Единственный владелец Spilva — шведская компания Procordia Food, входящая в скандинавский продовольственный концерн Orkla.

В 2008 году оборот Spilva составил 13,826 млн. латов — на 13% больше, чем в 2007-м, прибыль — 695,9 тыс. латов, на 30% меньше. В 2008 году 86% продукции Spilva было продано на латвийском рынке, 14% — экспортировано.
Источник: delfi

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Греция смогла найти альтернативу рынку сбыта своих фруктов в РФ - ЕК
10 апреля 2015, 16:15
Греции удалось найти альтернативные рынки сбыта фруктов, которые были запрещены к ввозу Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как напомнил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас, сельскохозяйственный сектор Греции понес...
Экспорт овощей и фруктов из Нидерландов упал
20 июня 2011, 15:19
Экспорт свежих овощей и фруктов (кроме репчатого лука и картофеля) из Нидерландов в первом квартале т.г. упал на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 497 тыс. тонн. Этому наиболее способствовало сокращение экспортных поставок фруктов и тепличных овощей.В разрезе...
Spilva встала в "Русский Бренд"
15 октября 2009, 16:35
Латвийский переработчик овощей и фруктов Spilva заключил договор о сотрудничестве с российским дистрибьюторским предприятием Русский Бренд. Результат: начат экспорт продукции в ведущие розничные сети России, управляющие более чем четырьмя тысячами магазинов.Инициативу к началу отношений со Spilva...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: