Спрос на фрукты и овощи в Испании и Италии возрос

11 июня 2010, 12:40
В течение января- марта спрос на свежие фрукты и овощи в Италии возрос на 1.5% в целом. Несмотря на увеличение покупательской активности, по данным государственной статистики количество потребляемых фруктов и овощей на душу населения по сравнению с прошлым годом снизилось с 90 кг до 88 кг в год

В Испании продажи фруктов возросли на 12%, а овощей- на 5.5%. При этом через розничные сети в стране реализуется порядка 49.9% свежих фруктов и 48.4% свежих овощей.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Российские производители консервов пожаловались на дискриминацию...

Украина: «Нибулон» собирается вывозить арбузы в Киев по Днепру...

В Казахстане более половины урожая груш выращивается в хозяйствах населения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия потеряла 1,25 миллиарда евро из-за продуктового эмбарго России
2 марта 2015, 16:12
Итальянские сельхозпроизводители потеряли 1,25 миллиарда евро из-за продуктового эмбарго России. Об этом сообщила агропромышленная ассоциация Италии Coldiretti, передает РИА Новости. По данным ассоциации, в январе 2015 года экспорт итальянских товаров в РФ упал на 37 процентов. За...
Россельхознадзор: Италия, Турция, Польша и Сербия попались на превышении максимально-допустимого уровня пестицидов и нитратов в овощах и фруктах
6 марта 2013, 14:54
Фрукты и овощи, завезенные в Россию, были загрязнены остаточными количествами пестицидов и нитратами с превышением максимально-допустимого уровня. Об этом сообщают в Федеральной службе России по ветеринарному и фитосанитарному надзору.В число опасной продукции растительного происхождения вошли...
Испанские ученые нашли способ превращать овощи и фрукты в порошок
19 октября 2012, 12:20
Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов. Он позволяет превращать их в порошок, при этом, сохраняя все полезные свойства. Такой порошок можно добавлять в молоко, воду, посыпать им продукты, если не хочется есть овощи.Это удобное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: