США. Фермеры опасаются китайского импорта

23 октября 2007, 16:19
Производители яблок выражают опасение, что население страны начнет испытывать трудности с поисками источников дохода. Если Китаю удастся, он наводнит рынок США свежими яблоками по ценам настолько низким, что заставит фермеров искать другое применение своим садам.

Индустрия выращивания яблок в Китае значительно поднялась за последние 15 лет, согласно статистическим данным Министерства сельского хозяйства США. В 1990 году китайские фермеры выращивали яблоки в меньшем объеме, чем Соединенные Штаты. В 2005 году они получили урожай уже в 5 раз больше, удовлетворив 48% всего мирового спроса на яблоки.

Урожай яблок в Китае в этом году довольно низкий из-за погодных условий, однако, прогнозируется, что эта передышка для местных фермеров будет недолгой. Кэрин Родригес, исполнительный директор производства, поддерживающего Программу яблочного маркетинга штата Пенсильвания, отметила: «Китайское производство яблок значительно слабее в этом году, для наших фермеров это хорошая новость. Это влияет на концентрацию цен, которые уже поднялись, и должно вызвать рост всех цен».

В 1990-х в США начали поставлять концентрат яблочного сока из Китая. Рынок был переполнен, и низкие цены устраняли многих производителей соков. Цены на свежие фрукты определяет цена на концентрат, и это создало для американских производителей крайне нестабильный рынок.

Причины кроются в стоимости рабочей силы. Фермеры в Китае зарабатывают около 30 центов в час, тогда как Американская ассоциация яблочных производителей платит в Пенсильвании от 9 до 10 долларов в час. На Западном побережье стоимость одного часа достигает уже 14 долларов. Промышленные организации, включая государственные и местные группы, пытаются убедить Конгресс противостоять китайской интервенции и установить стандарты качества для избежания случаев распространения насекомых-вредителей и заболеваний.

Foodretail

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: