США (Флорида): Томатная индустрия может исчезнуть через 10 лет

10 сентября 2012, 10:43
США (Флорида): Томатная индустрия может исчезнуть через 10 лет


Некоторые производители томатов из Флориды говорят, что их отрасль может прекратить свое существование в течение десяти лет, если правила в отношении мексиканского импорта томатов не изменятся.

Фермеры говорят, что американо-мексиканское соглашение, охватывающее импорт томатов, продолжает наносить урон местной индустрии. Так, в сезон 2011-2012 г. Производители томатов из Флориды потеряли около 200 млн. долларов.

Реджи Браун, глава Томатного комитета Флориды, говорит, что местная томатная отрасль может в скором времени просто разориться, сообщает freshplaza.com.

Производители томатов в штате борются против соглашения, которое должно было контролировать поток помидоров в США, но на деле приводит к совершенно противоположной ситуации.

Мексиканские производители, естественно, не согласны и защищают соглашение с США.

Аллисон Мур, пресс-секретарь Ассоциации производителей плодоовощной продукции Северной и Южной Америки, говорит, что мексиканские производители нашли «творческие способы, чтобы обойти соглашение, продавая свои помидоры по более низкой рыночной цене и создав жесткую конкуренцию для производителей из Флориды».

Американские фермеры подчеркивают, что если имеются нарушения соглашения, нет никаких органов, которые контролировали бы это и принимали соответствующие меры, а гарантированная цена за последние 16 лет была повышена лишь слегка. В то же время, затраты на производство урожая в США примерно в два раза выше, чем в Мексике.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

В Крыму оптовые цены на томат уже упали фактически до прошлогоднего уровня...

На украинских оптовых рынках существенно подорожали бананы...

Турецкие аграрии увеличат экспорт фруктов в Россию...

Урожай фруктов в Крыму оказался под угрозой из-за града...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Турбулентность на томатном рынке
3 декабря 2012, 12:19
На рынке томатов в Нидерландах в данный момент наблюдается нестабильность. Уровень цен, как и уровень потребительского спроса на различные сорта томатов весьма различны. Цены колеблются от 45 до 95 центов за килограмм овощей, сообщают местные трейдеры. Кроме того, усилилась конкуренция со стороны...
В Австралии растет потребление томатов
8 ноября 2012, 13:34
В Австралии отмечается растущий потребительский интерес к самым разнообразным сортам томатов. Чтобы удовлетворить растущий спрос, в регионе Аделаида была создана одна из крупнейших в стране теплиц, площадью 27 га, с общим объемом годового производства около 15 000 тонн. Предприятие будет...
Австралийские производители не смогут долго наслаждаться высокими ценами на томаты, уверены эксперты
2 ноября 2012, 11:30
Австралийские помидоры сейчас стоят на внутреннем рынке от 8 до 10 долларов за кг, что, бесспорно, является хорошей новостью для производителей, но не так хорошо для потребителя.Но Майк Редмонд, эксперт государственной сельхоз службы «Grow SA» выразил уверенность, что такие высокие цены на томаты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: