США: Холодная, влажная весна мало влияет на Калифорнийский чеснок
28 июн 2011, 19:56
831
Прохладная и влажная погода, которая стояла в Калифорнии этой весной, кажется, не имела существенного влияния на качество свежего чеснока, производимого в этом штате. В регионе производится большая часть свежего чеснока, потребляемого в США. Роберт Эн, генеральный директор Калифорнийского Исследовательского Консультативного совета по чесноку и луку, говорит, что дожди были опасны, потому что они потенциально могли вызвать условия, благоприятные для некоторых заболеваний растений. Однако он отмечает, что дожди не оказали неблагоприятного воздействия на объем и качество урожая.
В прошлом году в Калифорнии фермеры посадили 17400 акров чеснока. Это согласуется с цифрами, которые показывают сокращение площадей посадки десять лет тому назад. В 2001 году 29 тысяч акров были засеяны чесноком в Калифорнии. Эн упоминает возбудитель заболевания, который появился несколько лет назад, как причину спада производства. Импорт из Китая восполнил неудовлетворенный спрос из-за снижения производства чеснока, и Калифорния все еще пытается наверстать упущенное.
Большая часть посевных площадей выделяется для обезвоживаемых при переработке продуктов. Около 35% чеснока, выращенного в Калифорнии, продается в свежем виде потребителю. Занимательно, однако, но Эн отмечает, что наблюдается рост спроса на свежий чеснок из Калифорнии, который он приписывает лучшей информированности потребителей о чесноке как компоненте самых разнообразных рецептов.