США: Качество и безопасность овощей и фруктов полностью лежит на совести производителей, заявили эксперты

29 февраля 2012, 12:24
США: Качество и безопасность овощей и фруктов полностью лежит на совести производителей, заявили эксперты


Американские эксперты по безопасности пищевых продуктов заявили, что производители плодоовощной продукции не должны полагаться на третью сторону в вопросе обеспечения безопасности своей продукции.

Ларри Гудридж, доцент Центра безопасности и качества сельхоз продукции при Университете штата Колорадо, сообщил фермерам, что они несут основную ответственность за безопасность производимых ими пищевых продуктов.

«Каждая ферма или перерабатывающее предприятие должны быть в состоянии оценивать степень своих рисков, - заявил г-н Гудридж в своем выступлении на ежегодном сельскохозяйственном форуме в Денвере, штат Колорадо, - Все, кто производит пищевые продукты, должны нести ответственность за безопасность продуктов, которые они производят. Вы не можете полагаться на третьих лиц, которые будут якобы делать все проверки за вас ".

Он сослался на случаи распространения листериоза в начале прошлого года, который привел к гибели 32 человек, и который распространился с фермы, недавно удостоенной «высшего» рейтинга от третьей стороны – инспекторов службы пищевой безопасности.

Розничные торговцы часто полагаются на такие проверки, желая убедиться, что продукты являются безопасными, говорится в докладе. Тем не менее, г-н Гудридж сказал, что, в то время как производители могут нанимать инспекторов для проведения тщательного обследования, фактические проверки могут оказаться менее интенсивными и тщательными.

Закон продовольственной безопасности, принятый в прошлом году, приведет к увеличению федерального участия в решении вопросов качества пищевых продуктов, но выделение средств для его реализации на данном этапе не гарантируется правительством. Кроме того, он будет направлена на улучшение безопасности и качества экспортируемых пищевых продуктов, а не тех продуктов отечественного производства, который поставляются на внутренние рынки.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан намерен стимулировать экспорт плодоовощной продукции на казахстанский рынок
8 ноября 2016, 12:19
Азербайджан намерен укреплять партнерство с регионами Казахстана. «Азербайджанская сторона постарается найти точки соприкосновения интересов по вопросу поставок определенных товаров и сырья, будет стимулировать экспорт местной плодоовощной продукции на казахстанский рынок, в том...
Узбекистан и Россия запустят "зеленый коридор" для плодоовощной продукции в ноябре
8 ноября 2016, 12:12
Узбекистан и Россия до конца ноября 2016 года намерены подписать пакет документов по созданию так называемого "зеленого коридора" для экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции, сообщил сегодня в ходе первой Международной плодоовощной ярмарки...
Кыргызские фермеры с 1 га собирают свыше 180 центнеров плодовоовощной продукции
4 октября 2016, 14:16
В Кыргызстане с 1 га собирается свыше 180 центнеров плодовоовощной продукции. Сообщил директор агентства по продвижению инвестиций при министерстве экономики КР Алымбек Орозбеков на бизнес-форуме во вторник. «Ежегодно в Кыргызстане выращивается 800 тыс. тонн овощей и фруктов. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: