США: контейнеры для винограда от Pandol Bros. готовы побить всех конкурентов

27 октября 2010, 13:15
Материал Линды Кейси (Linda Casey), посвященный компании Pandol Bros. Inc. и ее новой упаковке, опубликован недавно в Packaging Digest.

Pandol Bros. Inc., имеющая главный офис в Делано (Калифорния, США) выращивает и упаковывает свежие сельхозпродукты в Сан-Джоакин-Вэлли уже более 70 лет. Недавно компания обратила внимание на то, что увеличился спрос на жесткую упаковку для ее основного продукта — винограда. Чтобы удовлетворить этот спрос, Pandol Bros. дебютировала с жесткой функциональной упаковкой, которая имеет целью не только изменить способ упаковывания и маркетинга винограда, но и всю категорию продукции. Об этом «Упаковано.ру» уже сообщал.

«Общая задача была создать что-то, что реально продвинуло бы категорию, — говорит Тристан Киева (Tristan Kieva), директор по маркетингу и развитию бизнеса компании Pandol Bros. Inc. — Виноград — очень сильная категория продукции, но в плане инноваций здесь уже много лет не появлялось ничего действительно революционного».
Чистый взгляд на продукт

Новый дизайн упаковки — результат совместной работы Pandol и ее поставщика Transparent Container. «Мы начали работу над проектом в июле 2009-го, — вспоминает Киева. — С самого начала мы действительно не старались прийти к какому-то определенному результату». Она объясняет, что вместо этого производители и грузоотправители сконцентрировали усилия на своих рабочих потребностях, а также на потребностях главных заинтересованных сторон — потребителей и ритейлеров.

Прежде всего, Pandol обратила внимание на структуру упаковки. Киева вспоминает: «Мы задались вопросом, что должно работать с точки зрения транспортировки и эффективности? Мы испытали десяток или даже больше разных уникальных упаковок и пришли к выводу, что в большинстве своем они выглядели замечательно, однако не были практичными».

Определившись со структурой упаковки, которая будет работать с точки зрения функциональности, Pandol Bros. создала опытные образцы для ритейлеров, чтобы получить их отзывы. «Первым откликом от них было то, что они хотят видеть продукт, — говорит Киева. — Возможность видеть продукт — главный фактор. Продукт не должен быть скрыт от глаз. Потребителю нужно посмотреть и проверить продукт».

Компания Pandol Bros. с этим отправилась к Transparent Container, чтобы выяснить, как лучше всего объединить структуру и прозрачность упаковки. «Очень важным для нас было то, что мы сразу начали работать с Transparent Container над дизайном, — отмечает Киева. — Сотрудничество между Transparent Container и Pandol началось с концепции. Участие Transparent Container в разработке дизайна и конструкции упаковки было решающим».

Когда Pandol Bros. и Transparent Container нашли путь, как удовлетворить потребности ритейлеров в конструкции упаковки с наилучшей функциональностью, они начали с рассмотрения возможности сделать упаковку неотъемлемой частью потребительского опыта.
Промыть, встряхнуть, подавать

В результате Pandol получила упаковку Quick Rinse Cube («Быстро промываемый куб»). Прозрачный куб, на который подана патентная заявка, обеспечивает лучшую транспортировку и эффективность торгового пространства, так как форма контейнера и его жесткая конструкция разработаны с тем, чтобы разместить возможно большее количество упаковок в определенном пространстве. Для ритейлеров упаковка Quick Rinse Cube обеспечивает эффектный внешний вид, дифференциацию продукта и гибкий мерчандайзинг. Дизайн позволяет покупателям видеть продукт со всех сторон.

Жесткая упаковка лучше, чем пакеты, представляет продукт покупателям, ходящим между прилавками супермаркета. Чтобы вдохновить потребителей на приобретение продукции в кубической упаковке, компании Pandol Bros.. и Transparent Container в дизайне упаковки предусмотрели возможность мытья продукта. Верхняя часть контейнера пропускает воду, а дно легко ее выпускает.

США: контейнеры для винограда от Pandol Bros. готовы побить всех конкурентов

Упаковка имеет ручку типа «хватай и иди», кроме того, на упаковке красуется простая инструкция «промыть, встряхнуть, подавать». Четкая формулировка преимуществ упаковки дает потребителям знания об этих преимуществах: легкое и основательное мытье винограда и интересный сосуд для подачи его на стол.
Круглый фрукт, квадратный куб

Данный проект не обошелся без трудностей, особенно при упаковке винограда. «Я помню наш первый день, упаковка шла мучительно медленно, — вспоминает Киева. — Это было, словно ребенок, который в первый раз подходит к бассейну, передвигаясь маленькими шажками, вместо того чтобы прыгнуть». В отличие от многих производителей потребительских товаров, компания Pandol Bros. не может установить машины на своих упаковочных линиях, чтобы обеспечить высокую производительность.

«Это не то, что производится промышленностью; виноград не похож на упаковываемые бакалейные изделия, — отмечает Киева. — Он имеет различную форму, размер. Виноградные гроздья могут быть гибкими и редкими или плотными и негибкими. В этом смысле виноград, пожалуй, является фруктом, который требует больше всего ручного труда по сравнению с другими плодами. Его упаковывают вручную. Машинам особенно нечего делать, если вы посмотрите, как выращивают и собирают виноград». В сезон только на предприятии Pandol Bros. в Сан-Джоакин-Вэлли около 150 рабочих собирают и пакуют урожай.

Виноградные гроздья нужно обработать и обрезать вручную, чтобы они подошли в упаковку. Жесткая кубическая упаковка дает преимущества транспортникам, ритейлерам и потребителям, но сложна для фасовочных операций. «Мы на деле подгоняем круглый фрукт под квадратный куб, это не образное выражение, — говорит Киева.
С виноградника — на упаковывание

Упаковывание винограда начинается еще на винограднике, где рабочие собирают гроздья, высаженные ровными рядами. Ягоды укладывают в корзины, с которыми путешествуют рабочие вдоль каждого ряда. Иногда в конце каждого ряда гроздья упаковывают в мешки. Для фасовки винограда в контейнеры Quick Rinse Cube гроздья взвешивают и укладывают в контейнеры в недавно расширенном упаковочном цехе компании Pandol Bros.

Процесс расфасовки зависит от температуры воздуха. «Иногда в период летней жары температура переходит отметку в 100 градусов по Фаренгейту (38,78°С)», — говорит Киева. В такие знойные дни Pandol Bros. сначала свозит собранные фрукты в помещение с кондиционером.

«Главное дело в таких случаях — немедленное понижение температуры винограда, — объясняет она. — Вам нужно охладить мякоть ягод или понизить внутреннюю температуру как можно быстрее. В этих больших помещениях с принудительной вентиляцией горячий воздух уходит из гроздьев».

Затем виноград перевозят в упаковочный цех, который два года назад был расширен и занимает площадь 20 000 кв. футов. Собранные вручную контейнеры Quick Rinse Cubes помещают в лотки из гофрокартона с четырехкрасочной печатью, поставляемые компанией Calpine Containers Inc. и складывают их с одной стороны нескольких станций ручной упаковки вдоль линии.

С другой стороны каждого упаковочного рабочего места ставится корзина с виноградом, помещенная на упаковочный стол производства компании Lakewood Process Machinery. Рабочие на фасовочной линии проверяют каждую гроздь и соответствующим образом обрезают ее. Обрезанные гроздья взвешиваются вручную на весах, поставленных фирмой Marco Ltd. Рабочие помещают гроздья в жесткие контейнеры, которые снова взвешиваются перед упаковкой в лоток.

По информации компании Pandol Bros., обрезка виноградных гроздьев становится почти искусством, потому что рабочие должны балансировать между необходимостью обрезать каждую гроздь, чтобы она вошла в контейнер и предписанием компании, согласно которому надо стараться упаковать каждую гроздь по возможности неповрежденной.

«С виноградом мы хотим свести к минимуму обрезку, которую вынуждены делать, — объясняет Киева. — Грозди винограда — это живой организм, как и всякий другой. Даже после срезания ей надо поддерживать себя. Вы хотите предохранить ягоды от высыхания из-за того, что слишком много обрезано. Крайне важно, чтобы рабочие на упаковочной линии реально видели, какие гроздья лучше подходят друг другу и для фасовки в контейнер соответствующим образом, без излишних манипуляций с продуктом».
Способные ученики

Хотя процесс упаковки начинал с медленного старта, когда Pandol Bros. только ввела новую упаковку, компания быстро восстановила производительность. «На второй день я вздохнула с облегчением, — вспоминает Киева. — Я подумала «о’кей, в конце концов, это был только первый день». На второй день работы, по ее словам, упаковочный цех повысил эффективность в четыре-пять раз. Сейчас Pandol Quick Rinse Cube поставляется по всей территории США в двухфунтовых контейнерах.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Pandol Bros выпустила инновационную упаковку для винограда
23 августа 2010, 12:33
Американская компания Pandol Bros запускает в промышленное производство инновационную пластиковую упаковку для винограда – Quick Rinse Cube. Как пишет The Packer, этому событию предшествовали длительное тестирование новинки, доказавшее уникальность нового "куба" от Padndol.Инновационность Quick...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: