США намерены закупать в Узбекистане овощи и фрукты для американских войск в Афганистане

23 августа 2010, 14:05
Бизнесмены США рассматривают возможность закупки в Узбекистане овощей и фруктов для американских войск в Афганистане. Об этом заявил президент Американской торговой палаты в Узбекистане Дональд Николсон.

По словам американского бизнесмена, они намерены закупать у узбекских фермеров овощи и фрукты, а затем заниматься их сортировкой, упаковкой и дальнейшей отправкой в Афганистан.

Общая потребность американских войск в Афганистане в свежих овощах и фруктах, как отметил Д.Николсон, составляет более чем 40 тонн ежедневно.

Он добавил, что в настоящее время в Узбекистане с визитом находится большая группа американских военных, которая планирует переговоры с вице-премьером правительства Узбекистана Эльёром Ганиевым.

В случае получения поддержки от узбекского правительства американская сторона готова осуществить проект в течение 6 месяцев, подчеркнул Д.Николсон.

А пока США производят закупку овощей и фруктов для американских войск в Афганистане в количестве 40 тонн ежедневно в Дубае (ОАЭ).
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...
Казахстан закупит у производителей овощей и фруктов более чем на 60 млн. евро
26 августа 2011, 12:39
Казахстан закупит у производителей овощей и фруктов на 13 млрд. тенге (61 млн. евро), сообщает пресс-служба ТОО "Центр электронной коммерции","По данным веб-портала Goszakup.gov.kz, в 2011 г. государство планирует потратить на покупку фруктов не менее 3,3 млрд. тенге (15,5 млн. евро), овощей - не...
Американцы определили самые "грязные" и "чистые" фрукты и овощи
22 июня 2011, 14:12
Яблоки, сельдерей и клубника содержат наибольшее количество пестицидов.Согласно недавно опубликованному докладу общественной организации Environmental Working Group (EWG), выступающей в защиту здоровья населения, среди сельскохозяйственной продукции, которая реализуется на территории США, яблоки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: