США не получали от РФ уведомления о запрете поставок арахиса

05 мая 2015, 23:25

Власти США пока не получали официального уведомления от правительства РФ об ограничениях на поставки арахиса, заявил президент Американского совета по арахису Патрик Арчер.

США не получали от РФ уведомления о запрете поставок арахиса

"Мы находимся в постоянном контакте с представителями американского правительства, которое пока не получило официальное уведомление (из России) о запрете на импорт американского арахиса", — сказал он.

Вместе с тем, по его словам, руководство совета "слышало из неофициальных источников, что такой вопрос может быть поднят".

"Сейчас мы собираем информацию и пытаемся лучше понять ситуацию", — сказал П.Арчер. Он подчеркнул, что американские производители арахиса "ценят Россию как экспортный рынок". По его данным, в 2014 г. США поставили в РФ 15 тыс. тонн этого продукта, что составляет 3% от всего американского экспорта.

Ранее Россельхознадзор сообщил о введении с 1 мая временных ограничений на поставки арахиса из США, в т.ч. и через третьи страны, из-за превышения норм содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте. По данным Россельхознадзора, только в течение апреля при проведении исследований отобранных образцов арахиса из США в двух партиях общим объемом 72,4 тонны было выявлено превышение более чем в полтора раза предельно допустимого уровня токсичного элемента — кадмия, что нарушает технический регламент Таможенного союза.

По данным Американского совета по арахису, средний объем экспорта этой продукции из США составляет около 200 тыс. тонн в год, 60% от этой доли приходится на Канаду, Мексику, страны Евросоюза и Японию.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: