США: Обязательная маркировка может привести к увеличению стоимости продуктов

10 апреля 2014, 13:10

Маркировка ГМ-продуктов может привести к увеличению расходов для производителей на 1,2 миллиарда долларов.
США: Обязательная маркировка может привести к увеличению стоимости продуктов

Если отдельные штаты США начнут требовать обязательную маркировку генетически модифицированных продуктов питания, это может оказать негативное влияние на сельское хозяйство и потребителей, сообщает представитель Ассоциации производителей Джон Хьюитт. 

Стоимость сельского хозяйства и продовольствия может вырасти, отметил Хьюитт. 

Пищевые продукты, выращенные с помощью технологии ГМО требуют меньшего использования пестицидов, меньше воды, и она поддерживает низкие затраты на производство, увеличивая при этом урожайность. 

Если же производители начнут маркировать ГМ-продукты, это ограничит способность фермеров использовать современные технологии. Хьюитт сказал, что все исследования по вопросу показали безопасность ингредиентов пищи с ГМО и не существует негативных последствий для здоровья, связанных с их употреблением.

По его словам, последние исследования показывают, что обязательная маркировка ГМ-еды в Калифорнии приведет к увеличению расходов для производителей на 1,2 миллиардов долларов в год, а это, в свою очередь, послужит причиной увеличения расходов на продукты для средней семьи более чем на $400 в год.

Поскольку технология ГМО снизила стоимость выращивания определенных культур, теперь фермеры будут вынуждены применять гербициды и другие химические удобрения, которые требуют определенных затрат.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребители в США требуют у правительства обязать компании маркировать продукты, содержащие ГМО
22 июля 2014, 15:07
Производители пищевых продуктов выступают против дорогостоящей процедуры маркировки и изменения упаковки своих товаров. Противостояние между американскими потребителями и крупными корпорациями, занимающимися производством продуктов питания, растет с каждым днем. Дело в том, что жители США...
Список товаров с ГМО составлен не Гринпис
15 июля 2014, 16:35
В Интернете снова начал циркулировать «чёрный список» компаний, использующих ГМО, подготовленный, якобы, Гринпис. В связи с этим Гринпис заявляет, что не имеет к распространяемому перечню никакого отношения. Офисы Гринпис в разных странах и в разные годы действительно выпускали...
США: Закон о ГМО-маркировке принес меньше положительных результатов, чем ожидалось
20 мая 2014, 09:50
Губернатор американского штата Вермонт Питер Шамлин (Peter Shumlin) подписал законопроект, согласно которому вся ГМ-продукция должна быть промаркирована. Он также добавил, что покупатели имеют право знать о содержимом продукции, которую они приобретают. Пока еще нету столь убедительных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: