США: Отзыв продуктов питания с рынка вырос на 300% с 2008 года

03 декабря 2012, 12:05
Стандарты безопасности пищевых продуктов стали более жесткими в последнее время, и количество продуктов, отзываемых с американских рынков также увеличилось, сообщает информационный портал Supermarket News.

"Я думаю, случаи отзыва продуктов питания участились после того, как было введено окончательное тестирование продуктов, который проводится на уровне розничной торговли", - сказал Дэн Вошe, вице-президент по управлению цепочками поставок Ассоциации производителей плодоовощной продукции США.

По словам Гейла Принса, главы компании «SAGE Food Safety Consultants», занимающейся консультациями по вопросам безопасности пищевых продуктов, количество отзывов продуктов питания с рынка выросло на 300% с 2008 года, особенно после принятия некоторых протоколов, призванных уменьшить риск появления некачественной продукции на полках супермаркетов.

Эксперты, однако, отмечают, что в последнее время количество отозванной из магазинов плодоовощной продукции снижается, что, возможно, связано с самими поставщиками, которые приняли и реализовали Глобальную инициативу по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

GFSI является одной из нескольких добровольных инициатив, которые предназначены для удаления дефектных изделий из цепочки поставок. Продукция отслеживается через всю цепочку поставок, от фермы до магазина.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте цены в Коми выросли на 0,4%
10 апреля 2018, 09:46
За первый квартал текущего года индекс цен на потребительском рынке, как и годом ранее, составил 100,8%. В марте цены выросли на 0,4%, за аналогичный период предыдущего года - на 0,1%, сообщает Комистат. Индекс цен на продовольственные товары составил 100,6%. В марте существенное влияние на...
Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке
10 апреля 2018, 08:57
В марте 2018 года в Алтайском крае индекс потребительских цен на продовольственные товары (без учета алкогольных напитков) составил 99,9 процента, к предыдущему месяцу. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в регионе отмечена дефляция на продукты питания (98,8 процента). Наибольшее...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: