США. Потребление лука за 20 лет выросло на 50%

27 августа 2007, 12:13
По информации торговых источников в США, потребление лука в этой стране продолжает расти. Около 75 % потребления лука приходится на желтый лук, который наиболее популярен также в Украине и России. За 20 лет потребление лука в США выросло на 50%, что сделала его третьей важнейшей овощной культурой по объемам продаж в свежем виде.

В настоящее время потребление лука в США в расчете на 1 жителя достигает 9,7-10,0 кг за год. Очень популярны в США луковые колечки, которые можно заказать почти во всех ресторанах и фест-фудах. Для сравнения в Украине ежегодно производится от 550 до 850 тыс. тонн лука. В среднем за последние 8 лет производство лука на 1 жителя составило 13,4 кг в год. Однако в Украине очень много лука теряется во время хранение, поэтому потребление на одного жителя находится почти на таком же уровне, как в США.

По данным еженедельника "Агроогляд: овощи и фрукты", крупнейшим мировым производителем лука является Китай, на который приходится более 30% всего производства. На втором месте по объемам производства репчатого лука Индия с 10%. Далее следуют США с 6% мирового производства.

Агро Огляд

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: