США: Продажи органических овощей и фруктов растут на фоне изменения потребительских предпочтений

07 февраля 2012, 12:14
Потребительское поведение постепенно меняется, и, возможно, меняются потребительские вкусы в пользу органических продуктов.

Органические овощи и фрукты перестают быть продукцией, интересной только тем потребителям, которые заботятся о своем здоровье. Все больше и больше людей обращаются к органической плодоовощной продукции – в прошлом году было зафиксировано увеличение продаж в данном секторе на 26%.

Некоторые аналитики называют падение цен на органические продукты в качестве основной причины этого роста, но стоимость только одна часть вопроса. Фактически, розничные цены на органические овощи и фрукты если и снизились, то минимально.

Основной причиной повышения продаж и уровня спроса на органические овощи и фрукты является изменение отношения среди потребителей. Может быть, это связано со все большим число скандалов вокруг качества и безопасности плодоовощной продукции, в частности, скандалов вокруг вспышек пищевых инфекций потрясшие Европу и заставившие людей думать больше о том, откуда берутся продукты, которые они покупают, где и как они хранятся, как обрабатываются и т.д.

Как бы то ни было, рост уровня потребительского спроса на овощи и фрукты с лейблами «органический», «экологически чистый» , «региональный» (новый тренд, рост популярности продуктов из определенного региона) или «сезонный» становятся все более популярны. Несколько лет назад люди не искали эти описания на полках, основными трендами были лейблы "диетический", "обезжиренный", "с низким содержанием натрия" и тому подобное.

Итак, термины «органический» и «свежий и здоровый», судя по всему, стали взаимозаменяемыми в умах потребителей, и это, вероятнее всего, будет оставаться основным трендом плодоовощной индустрии в обозримом будущем.

США: Продажи органических  овощей и фруктов растут на фоне изменения потребительских предпочтений
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Для выращивания органических овощей и фруктов без химикатов аграриям приходится идти в обход закона
11 августа 2014, 12:09
Роуз Стивенс по образованию медик. Активист, выступающий за здоровый образ жизни, всегда мечтала жить за городом и иметь свою маленькую ферму по выращиванию органических овощей и фруктов.  Роуз Стивенс, фермер: "Добро пожаловать на нашу эко-ферму, где мы выращиваем экологически...
Из-за кризиса итальянцы стали есть меньше фруктов и овощей
1 июля 2014, 10:18
В Италии уже 10 лет наблюдается снижение потребления населением плодовоовощной продукции. Так, если в 2000 году одна итальянская семья потребляла в среднем 416 килограммов фруктов и овощей в год , то к 2013 году этот показатель снизился до 323 килограммов. Специалисты считают данное явление...
Потребители в Германии тратят больше на покупку органических продуктов
7 мая 2014, 13:14
Причем данная тенденция была вызвана не ростом объема и количества приобретений, а, в основном, спровоцирована увеличением стоимости органических продуктов питания в стране. Так в 2013 году в Германии количественное выражение приобретений органических овощей снизилось на 2%, причем самый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: