США: прогноз экспорта фруктов и овощей растет

03 июня 2010, 11:49
По прогнозам на этот год, экспорт сельхозпродукции из США достигнет по стоимости 104,5 млрд. долларов, это будет второй самый высокий показатель, благодаря более высокому, чем ожидалось, спросу в Канаде и Китае, который поднял объемы поставок фруктов, овощей и орехов до рекордного уровня.

Экспорт плодоовощной продукции, включая свежие и переработанные фрукты и овощи, а также орехи, составит по стоимости в 2010 году 22,5 млрд. долларов, сообщил Минсельхоз США.

Прогнозируемый Минсельхозом объем экспорта плодоовощной продукции вырос на 1 млрд. долларов, это на 4,7% выше уровня, прогнозируемого в феврале, и на 9,2% больше, чем было достигнуто в 2009 году.

Рост экспорта свежих фруктов и овощей связан, в первую очередь, с расширением продаж в Канаду. Кроме того, наблюдается увеличение объемов поставок миндаля, орехов-пеканов и грецких орехов в Китай и Гонконг.

Минсельхоз США поднял прогнозируемый объем экспорта свежих фруктов и овощей на 2010 финансовый год, который завершится 30 сентября, до 5,9 млрд. долларов, это на 200 млн. долларов выше прогнозируемой в феврале отметки.

Ожидается, что в 2010 году экспорт свежих овощей и фруктов вырастет на 9,1% относительно прошлогоднего уровня – 5,41 млрд. долларов. За первое полугодие 2010 финансового года экспорт вырос на 7,3% до 2,79 млрд. долларов.

В целом, экспорт сельхозпродукции из США вырос за первое полугодие на 14%, что говорит о росте значения Китая и других азиатских стран как ведущих импортеров американской сельскохозяйственной продукции.

Ожидается, что американский экспорт сельхозпродукции в Китай в 2010 году достигнет по стоимости 14 млрд. долларов США, что выше показателя, прогнозируемого в феврале (11,7 млрд. долларов), и больше, чем принес 2009 год – 11,2 млрд. долларов. Китай станет третьим крупнейшим рынком для американского экспорта сельхозпродукции после Канады и Мексики. В прошлом году Китай занимал четвертое место.


Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: