США: производитель органических фруктов переходит на упаковку из вторсырья

27 октября 2010, 13:06
Американская компания Uncle Matt’s Organic, занимающаяся производством органических фруктов, сообщает о начале выпуска своей продукции в новой упаковке. Как пишет The Packer, в сезоне 2010-2011 предприятие будет продавать фрукты в новых эко-сетках и картонных коробках, которые на 100% изготовлены из вторичного сырья. Переход на новую упаковку обусловлен желанием компании сделать свою продукцию еще более экологичной, чтобы использованная упаковка не наносила вреда окружающей среде, а ее производство экономило сырье и электроэнергию. Кроме того, благодаря выбору новых сеток и коробок, объем углеродного следа должен сократиться в несколько раз.

В ближайшее время Uncle Matt’s Organic начнет упаковывать свои фрукты в пакеты-сетки производства Vexar, изготовленные по технологии Ecocycle, и картонные коробки, полностью изготовленные из переработанного сырья. Сообщается, что картонная тара производится на мощностях компании Pratt Industries.

По словам представителей компании Uncle Matt’s Organic, сетки Vexar как нельзя лучше подходят для упаковки фруктов — они экологичны и не представляют опасности для окружающей среды. Такая упаковка одобрена Федеральным управлением по контролю за пищевыми продуктами и фармацевтическими средствами США. Сообщается, что сетки разлагаются в почве без каких-либо последствий для природы в течение 3-5 лет. Кроме того, данная упаковка нетоксична.

Использование картонных коробок от Pratt Industries также должно принести много пользы как производителю, потребителю, так и природе. Для производства таких картонных коробок используется макулатура, а это значит, лесов будет вырубаться меньше. Кроме того, на изготовление такой тары затрачивается меньше воды и электричества, а значит, ее производство будет обходиться экономичнее.

Uncle Matt’s Organic подсчитала, что внедрение в производство картонных коробок от Pratt Industries, полностью изготовленных из переработанного сырья, позволит уберечь от вырубки 3,533 деревьев, потребление воды, используемой в производственных целей, уменьшится на 900,790 галлонов, а экономия электричества составит 74 тыс. киловатт-часов. Кроме того, использование такой «зеленой» упаковки сократит объем выбросов CO2 на 62 тонны.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: