США: Производители яблок ищут новые рыночные ниши

17 февраля 2012, 16:02
Хотя многие потребители за пределами США знакомы с яблоками из штата Вашингтон, значительное количество яблок, которые экспортируются за рубеж, поставляется из других штатов. На долю этих штатов приходится до 40% от общего объема производства яблок в США.

Крис Марсека является исполнительным директором Американского совета по экспорту яблок (USAEC), организации, которая представляет интересы ведущих штатов-производителей яблок, за исключением Вашингтона. Г-жа Марсека отмечает, что хотя объемы экспорта из штатов, которые представляет USAEC , не очень большие, они являются стратегическими.

США: Производители яблок ищут новые рыночные ниши

Она добавляет, что, учитывая объемы потребления яблок в США, большие объемы экспорта не являются нормой.
Объем потребления яблок на внутреннем рынке в США растет с каждым годом, так что пока не будет хорошего рынка для экспорта американских фруктов, по мнению г-жи Марсека, американские производители вряд ли будут стремиться наращивать объем экспортных поставок.

Именно поэтому, на фоне очередного повышения спроса на яблоки на внутренних рынках, привело к тому, что в прошлом году USAEC не открыл для амерканских садоводов новых рынков сбыта. Но это не означает, что USAEC не ищет новые рынки, которые могли бы работать в будущем.

США: Производители яблок ищут новые рыночные ниши

В этом году США впервые поставили яблоки на рынки Германии и Вьетнама. И хотя объем поставок остается небольшим, положительная динамика в освоении новых рынков уже наметилась. Американские производители и поставщики не стремятся наводнить иностранные рынки дешевыми фруктами. Напротив, они ищут возможность найти новую нишу на рынке, экспортируя высококачественную продукцию экстра-класса. Кроме того, завоевание новых рынков подразумевает представление новых сортов яблок, и рынки, где новые сорта могут успешно продаваться наряду с уже знакомыми потребителям продуктами, считаются наиболее перспективными. Например, таким рынком стала Великобритания, куда США экспортируют сорт яблок «Empire».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавские яблоки захватывают российский рынок
1 апреля 2014, 10:53
По последним данным, за период с июля 2013 до конца января 2014 года молдавские яблоки медленно вытесняют с российского рынка польские фрукты. В течение этого периода Молдова поставила в Россию более 150 тыс. тонн яблок, что на 8% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее. Это также...
Польша начинает экспорт яблок
22 августа 2013, 14:15
Польские производители яблок начали экспортировать местные яблоки на внешние рынки. Прежде всего, польские яблоки отправятся на рынок России, сообщает портал fructidor.com.Из-за обилия поставок в России яблоки стоят дешево, а спрос на польские фрукты остается довольно низким. На текущий момент...
Урожай яблок в Польше вырос на 15 %
30 ноября 2012, 10:49
Сбор урожай польских яблок в настоящее время завершен. В связи с холодной погодой в октябре, некоторые из поздних сортов, таких как Айдаред, не были собраны в срок. Несмотря на это, большая часть объема была собрана во время.Общий объем урожая яблок в этом году намного больше, чем в среднем. Это,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: