США: Содержит ли бразильский апельсиновый сок фунгициды или все же нет?

19 января 2012, 11:39
Шумиха вокруг обнаружения фунгицидов категории карбендазимов в бразильском апельсиновом соке, импортированном в США, не утихает. Бразилия заявила, что она будет продолжать применять химические вещества, предназначенные для борьбы с грибковыми болезнями растений, но запрещенные в США, поскольку уровень содержания подобных веществ в бразильских фруктах находится в пределах допустимой нормы.

Так как фунгициды были обнаружены экспертами компании «Coca-Cola», а затем и «Pepsi», в их апельсиновых соках «Minute Maid» и «Tropicana» соответственно, Управление по контролю качества продовольствия и лекарств США (FDA) усилило контроль над качеством импортируемого в страну апельсинового сока.

Вся эта ситуация создает большие проблемы для производителей цитрусовых, и не только в Бразилии. Флоридские производители уже начали испытывать на себе влияние этой ситуации, отмечая падение уровня потребительского доверия.

Между тем, усиление контроля качества импортируемого в США апельсинового сока замедляет поставки мексиканских соков в США, и это происходит именно тогда, когда мексиканские фермеры уже сильно пострадали от засухи. Президент Национального комитета производителей цитрусовых Мексики, Осценио Мата Мерина, говорит, что он уверен, что объем экспорта апельсинового сока из Мексики из-за возникших проблем может сократиться на 36%.

Критики FDA отмечают, что, хотя карбендазим запрещен в США, особенно в составе апельсинового сока, его наличие считается приемлемым в других соках, таких, как виноградный и яблочный, а также допускается его содержание в яблоках, бананах и абрикосах.

Австралия также ощутила на себе воздействие разгоревшегося в США скандала. Местные импортеры также отмечают падение уровня доверия потребителей. Австралия в настоящее время импортирует 300 тысяч тонн бразильского апельсинового сока в год. Существуют также опасения по поводу апельсинов, импортируемых из Китая и Мексики. С другой стороны, австралийские производители цитрусовых уже заявили о том, что эти проблемы как нельзя лучше могут содействовать развитию местного производства цитрусовых.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Освежающий" сезон для австралийских экспортеров цитрусовых
13 августа 2013, 14:06
Последние годы не были слишком прибыльными для австралийской цитрусовой промышленности. Но с более управляемым обменным курсом и другими ключевыми факторами, вступившими в игру в этом сезоне, это год обещает стать приятным для местных садоводов, сообщает портал Freshfruitportal.com.Импортеры...
Сокращение урожая цитрусовых в Бразилии стало хорошей новостью для Флориды
31 июля 2013, 13:57
В то время как производители цитрусовых во Флориде нервно следят за последствиями болезни озеленения цитрусовых для урожая сезона 2013-14, они могут быть уверенны, что ранние признаки указывают на хороший год для сельскохозяйственных цен, сообщает портал Тheledger.com.Урожай цитрусовых в...
Засуха в Бразилии привела к росту цен на цитрусовые
19 августа 2011, 17:28
Производители цитрусовых американского штата Флорида очень довольны урожаем цитрусовых в этом году. «Сезон оказался очень необычным: цены франко-фермы выросли на фоне падения спроса на апельсиновый сок, - сообщает Норман Тодд, глава компании-производителя «LaBelle», - Не думаю, чтобы у когда-либо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: